Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Депутаты хотят ограничить авторские права музыкантов

  • Депутаты хотят ограничить авторские права музыкантов
  • Смотрите также:

На разработку поправок в Гражданский кодекс депутата Госдумы Валерия Селезнёва вдохновила Земфира. Но не её творчество, а скандал, которым несколько омрачилось начало Олимпиады в Сочи.

Напомним, тогда певица возмутилась, что на церемонии открытия Первый канал использовал трек к песне Хочешь?, не спросив у неё даже разрешения. А теперь, если идеи Селезнёва воплотятся в жизнь, музыканты и композиторы потеряют право требовать вознаграждения за использование своих мелодий во время праздничных церемоний.

Селезнёв предлагает расширить одну из статей Гражданского кодекса, которая на сегодня ограничивает случаи безвозмездного использования мелодий без согласия автора только официальными и религиозными церемониями, а так же похоронами. Депутат полагает, что в этот ряд исключений необходимо внести публичные мероприятия с участием первых лиц страны.

- В свете того, что в России предстоит провести большое количество мероприятий, в том числе спортивных соревнований мирового масштаба, и, учитывая недавний инцидент с известной певицей Земфирой, чья композиция была использована на официальной церемонии открытия XXII Олимпийских Зимних игр в Сочи, положения законопроекта позволят избежать конфликтов и судебных разбирательств, - заявляет Валерий Селезнёв. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Депутаты хотят ограничить авторские права музыкантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.