Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как ускорить метаболизм? Советы эксперта

  • Как ускорить метаболизм? Советы эксперта
  • Смотрите также:

Первый шаг к хорошему метаболизму – это правильный питьевой режим. Чтобы рассчитать, какое количество воды тебе нужно выпивать в день, умножь 30мл на один килограмм своего веса. Летом добавляй к полученной цифре 20%. Кроме того, не забывай выпивать стакан воды за полчаса до еды. Так ты активизируешь обменные процессы.
Твой метаболизм напрямую зависит от количества мышечной массы. Увеличить его можно только посредством физических нагрузок. Если нет желания коротать вечера в спортзале, просто чаще ходи пешком и каждое утро делай зарядку.
Старайся соблюдать режим питания. Каждый раз, когда ты забываешь поесть, обменные процессы твоего организма начинают сбавлять скорость. Учти, если ты пропустишь завтрак, твой обмен веществ замедлится на целый день.
Ешь три раза в день, а между основными приемами пищи делай два перекуса. Помни только о том, что твоя порция пищи по размеру должна не больше пригоршни.Обогати свой рацион продуктами, в которых много витаминов и клетчатки, то есть фруктами и овощами. Они ускоряют биохимические реакции и помогают организму очищаться. Особенно в этом плане полезны морковь и свекла.
Если ты сидишь на диете, сладкие фрукты лучше употреблять до обеда – в них много углеводов. Порция овощей должна быть примерно в два раза больше, чем каши, рыбы или мяса.
К продуктам, которые «разгоняют» метаболизм, можно отнести все жгучие специи и пряности. Чтобы наладит отток желчи, добавляй в блюда базилик, куркуму и рукколу. Но будь осторожной: если у тебя есть хронические заболевания органов пищеварения, насчет употребления острых приправ проконсультируйся с врачом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как ускорить метаболизм? Советы эксперта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.