Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российская власть не должна повторить путь Украины

  • Российская власть не должна повторить путь Украины
  • Смотрите также:

Из за чего в Украине произошла смена власти?  В конце ноября Янукович должен был подписать в Вильнюсе соглашение об ассоциации с ЕС, но не сделал этого. Вероятно это стало последней каплей, так, как большинство жителей надеялись на изменение жизни, которая в Украине в последние годы становилась все хуже. Так рост ВВП в 2012-м году составил всего 0,2%, а в 2013-м году 0,1% по отношению к предыдущим годам. По уровню жизни, страна опустилась на 5 мест по сравнению с 2011-м годом.

Как обстоят дела в России? Экономика страны в упадке, правительство ищет источники пополнения бюджета и находит их, прежде всего, естественно за счет граждан. А вот доходы чиновников исполнительных структур власти, депутатов, топ-менеджеров госкомпаний неуклонно растут. Например 17 членов правления ОАО Газпром получили в 2013-м году на 67% больше, чем в 2012-м - в среднем  каждый по 104,7 млн руб. И это при том, что чистая прибыль компании снизилась на 9%. Банк ВТБ24 увеличил выплаты топ-менеджерам более, чем в 4 раза, а прибыль банка, в прошлом году упала на 40%.

Доля государства в газовом концерне более 50%, в банке 61%. Чем больше будет потрачено на выплаты менеджменту, тем меньше получит бюджет их главного акционера - государства. Та же тенденция наблюдается и в других госкомпаниях.

Классический показатель - разрыв между доходами 10%  богатых и 10% бедных, в России он превышает 16 раз. Это официально, на самом деле наверняка больше. В Европе этот показатель примерно 7-9 раз, а в Японии 5 раз.

Зачем же власть допускает это, огромные зарплаты чиновников, депутатов, топ-менеджеров, в ущерб остальному населению? Пример Украины показывает, что терпение людей может закончиться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российская власть не должна повторить путь Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.