Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва не исключает пролонгации договора с Киевом по траншу в $3 млрд

  • Москва не исключает пролонгации договора с Киевом по траншу в $3 млрд
  • Смотрите также:

Министерство финансов России не исключает пролонгации обязательств Украины по евробондам в размере 3 млрд долл., предоставленных в конце 2013г. и подлежащих возврату в конце 2015г. При этом российское финансовое ведомство выступает против реструктуризации долга, сообщил журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак.

Конечно, можно исходить из того, что у дебитора будет сложное финансовое положение, что он в силу разных обстоятельств не сможет нам вернуть через два года, как мы договорились, денежные средства, вложенные в его инструменты, но два года - достаточно большой срок для такой страны, как Украина. Ближе к ситуации будем смотреть. Как минимум всегда существует опция обмена одного инструмента на другой, - отметил Сторчак.

Замминистра добавил, что Минфин будет выступать против включения долга Украины в какую-либо схему реструктуризации. В любом случае будет много вариантов, связанных с решением финансовых проблем Украины, если тяжелая ситуация на Украине сохранится, добавил он.

17 декабря 2013г. Москва и Киев достигли договоренности о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых.

В феврале Украина должна была получить еще 2 млрд долл., однако российские власти приняли решение заморозить транш. 21 февраля стало известно, что Минфин Украины отказался от эмиссии новой партии евробондов, о чем официально уведомил Ирландскую фондовую биржу.

22 февраля политический кризис на Украине достиг пика: Верховная рада лишила полномочий президента Виктора Януковича и сменила глав силовых ведомств. Сейчас вчерашние оппозиционеры занимаются формированием нового кабинета министров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Москва не исключает пролонгации договора с Киевом по траншу в $3 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.