Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор: мы не обстреливали белорусский автобус под Ровно

  • Правый сектор: мы не обстреливали белорусский автобус под Ровно
  • Смотрите также:

21 февраля под Ровно был обстрелян микроавтобус с белорусами, которые направлялись в Буковель. Огнестрельное ранение получил водитель. В Ровенском районном отделе милиции возбуждено уголовное дело.

В соответствии с нормами международного права, украинские правоохранители должны специально проинформировать посольство Беларуси по факту инцидента, а также по факту его расследования, - сообщил в беседе с журналистом TUT.BY консул Беларуси в Украине Юрий Слука.

Тем не менее, у белорусских дипломатов пока нет информации о том, на каком этапе расследование дела находится сейчас, и получить эту информацию пока затруднительно.

Сейчас украинская милиция решает гораздо более интересные вопросы, - отмечает Юрий Слука. - Но расследование случая сейчас лежит на украинских правоохранителях. С учетом расстояния и обстановки мы свою работу выполнили – оказали содействие в скорейшем возвращении наших сограждан на родину, постарались, чтобы в местном РОВД их долго не задерживали для опросов.

По сведениям украинских СМИ, водитель микроавтобуса нервно отреагировал на блок-пост, который увидел по дороге. Когда водитель начал сдавать назад, по автобусу начали стрелять.

Правый сектор не берет на себя ответственность за этот инцидент. Как заявляет руководитель этой организации в Ровно Александр Музычко (Сашко Билый), во всем виноват водитель, который отказался остановиться: Все думают, что это беркота утекает.

Интересно, что скорая на помощь пострадавшему водителю не приехала. Сейчас 28-летний Кирилл Рубанов находится в Главном военном медицинском клиническом центре Вооруженных сил Беларуси. По словам Александра Сухарева, начальник второго травматологического отделения 432-го, пациента, к сожалению, ждет еще не одна операция.

Как рассказал в интервью телеканалу СТВ сам Кирилл, за ним в автобусе сидела девушка - она получила осколочное ранение. Если бы не его плечо, ей бы попали в голову.

По информации посольства Беларуси в Украине, других фактов нападения на белорусов не зафиксировано, несмотря на то, что в СМИ появляются такие сведения.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси в очередной раз подчеркивает, что МИД призывают белорусских граждан воздержаться от любых поездок в Украину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор: мы не обстреливали белорусский автобус под Ровно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.