Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальному могут заменить условный срок на реальный

  • Навальному могут заменить условный срок на реальный
  • Смотрите также:

Замена условного наказания тюремным заключением грозит оппозиционеру Алексею Навальному в случае повторного привлечения к административной ответственности.

Такая перспектива следует из положений Уголовно-исполнительного кодекса РФ.

В частности, согласно статье 190 УИК РФ (ответственность условно осужденных), если условно осужденный в течение одного года два и более раз нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, то начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

Тверской суд Москвы во вторник назначил Навальному административное наказание в виде 7 суток ареста за неповиновение полиции в ходе несанкционированной акции в поддержку осужденных фигурантов болотного дела, которая прошла накануне в центре Москвы.

Таким образом, оппозиционеру достаточно еще раз подпасть под административное наказание, чтобы условный срок был заменен на реальный.

Помимо этого, Навальный, являющийся обвиняемым по уголовному делу о хищении в компании Ив Роше, может быть помещен под стражу по ходатайству следствия, если повторно нарушит подписку о невыезде (после освобождения из-под назначенного судом ареста).

В июле 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к 5 годам заключения по так называемому делу Кировлеса, однако в октябре суд изменил приговор, заменив реальное наказание условным пятилетним сроком.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальному могут заменить условный срок на реальный


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.