Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как привести себя в порядок: советы

  • Как привести себя в порядок: советы
  • Смотрите также:

Дело в том, что во время беременности мышцы и кожа растягиваются. Наращивается и жировая прослойка, которая должна оберегать плод от внешних воздействий. Безусловно, сразу после рождения ребенка мышцы не могут прийти в первоначальную форму. Да и жир сам по себе не исчезнет. Молодые мамочки в панике начинают ограничивать себя в еде и приступать к физическим упражнениям. Однако этого делать в первый месяц категорически нельзя.
Кормящая мать должна получать необходимые микроэлементы через продукты. От того, что ест женщина, зависит питание младенца. Вот почему на период лактации нельзя соблюдать строгую диету для похудения. Во время родов организм испытывает огромный стресс и болевые ощущения. После этого женщине полагается покой и отдых. Поэтому отправиться на следующий день в спортзал вам не разрешат. Особенно это касается тех, кто родил ребенка с помощью кесарева сечения. Тогда вам нельзя будет еще долгое время поднимать тяжести и выполнять физические упражнения.
Все перечисленное выше вовсе не означает то, что женщине надо расслабиться после рождения ребенка, начать есть все подряд и лежать на диване. Во-первых, у вас это не получится. Ребенок будет требовать внимания и правильного рациона. Кстати, большинство женщин в этот период и теряют набранные за беременность килограммы. Пешие прогулки с коляской, здоровая еда способствуют похудению.
Как привести себя в порядок Итак, после естественных родов заниматься гимнастикой можно на 8 неделю. При кесаревом сечении физические нагрузки допускаются через 2 месяца. Если вы проигнорируете эти рекомендации, то вас ждут неприятные последствия. Могут разойтись швы или опуститься стенки влагалища. Из рациона исключите только жирное, мучное, сладкое. Такие продукты все равно не пойдут на пользу ни вам, ни малышу.
Когда период восстановления прошел, можно приступать к занятиям дома. Так вы сэкономите время, деньги и будете всегда рядом с ребенком. Начинать упражнения следует с разминки. Подойдет бег на месте, прыжки со скакалкой или энергичные танцы. Дальнейшие нагрузки надо выполнять с напряженными мышцами живота и с высокой интенсивностью. Чтобы добиться результата, упражнения необходимо делать ежедневно.
Начните с того, что разместитесь на полу. Прижмитесь к нему спиной, ноги согните, а руки отведите за голову. Попеременно касайтесь локтем противоположного колена. Важно следить за тем, чтобы лопатки отрывались от пола, но спина держала осанку.
Не выходите из того же положения, только теперь дайте стопам опору. Поднимайте корпус и опускайте его, касаясь пола лопатками.
Приобретите обычный обруч и крутите его по несколько минут.
Помните, что организм после родов все равно остается ослабленным в течение нескольких месяцев. Поэтому до изнеможения заниматься спортом не следует. Пусть ваше стремление привести себя в форму будет умеренным. Так вы укрепите здоровье и уберете послеродовой живот.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как привести себя в порядок: советы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.