Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вечера на улицах вблизи Майдана

  • Вечера на улицах вблизи Майдана
  • Смотрите также:

За новостями в Украине мы наблюдаем довольно пристально. Всех волнует: чем же закончиться этот кошмар? Вряд ли мы предполагали, что когда-нибудь в соседнем государстве случиться такое. А ведь народ дошел до точки кипения.

Когда-то моя мама рассказывала мне потешные стишки на украинском языке. Одно из них мне запало в голову т.к. украинским письмом не владею, то приведу его на русском (возможно с ошибками).

Біля церкви на майдане революція іде.

Хай Чабан! - усі гукнулі, -за отамана буде!

То, что мы сейчас видим на Украине — это власть толпы. Ни Кличко и Яценюка, ни Тимошенко (хотя, как видим — это поправимо), в некоторой степени я бы сказала, что Тягнибок и его последователи...

У меня лично симпатий не вызывают те, кто считают русских врагами и требуют того, что будет убийственным для страны. Ультраправые во власти никогда до добра не доводили — только до виселицы и кровавых разборок. А ведь такие как они могут реально раскачать Украину до того, что она повиснет в петле окончательно... Нельзя позволить начаться всеобщей истерии.

Толпа преступна и героична — это мы видим сейчас в режиме онлайн. Толпа любит сильных людей и сильных властителей. Она изменчива, податлива и не имеет иммунитета против внешнего влияния. Толпа импульсивна...

Сейчас на Украине нет холодных голов. Люди находятся в эйфории, окрыленные надеждой на светлое будущее. Украинцы сейчас, как никогда, легковерны, готовы преувеличивать и мыслить односторонне. Они нетерпимы. Простой пример. Кличко поздоровался за руку с Януковичем. Как все взъерепенились!

Все требует повесить врагов Украины...

Ребята, может еще публичное четвертование, как в средние века или сожжение? Только почему вы не хотите наказать предыдущих глав Украины, которые приложили руку к тому, что ваша страна так обнищала? Или только Виктор Янукович виноват в том, что так плохо живете?

Скоро кто-то станет президентом Украины. Хорошим или плохим он будет — время покажет. Но неужели вы думаете, что он не станет остервенело защищаться или стрелять по своим, если он вам станет не угоден и вы решите устроить Майдан-2.Перезагрузка? Или не устроит репрессий?..

А ведь они будут очень скоро.

Украина освободилась от старой власти, но свободная ли она от старых проблем? Кто сейчас будет ковать железо и поднимать промышленность? Кто станет за плуг и возродит сельское хозяйство? Кто начнет улучшать условия работы шахтеров? Кто вообще обратит внимание на простого рабочего и крестьянина, учителя и врача, пенсионера и ребенка?

А ведь ваша страна имеет такие земли, что где угодно ткни палку, поплюй — и она прорастет. У вас есть море, у вас есть горы. Кто из политиков предложил в своей программе возродить

сельское хозяйство? Кто предложил вам конкретный план того, как избежать дефолта, дальнейшего обнищания, мероприятия по защите имущества? За всеми вашими революциями, вы не замечаете того, что по стране медленно, но верно расползается бандитизм. Почему неизвестные обстреляли мирных туристов из Беларуси? Хотя какое дело вам до каких-то белорусов. У вас ведь революция! Майдан! Свобода, равенство, без братства, правда...

Ребята, вы можете кричать о своей воле на Майдане и радоваться победе, умно рассуждать оправах человека, но жить вы будете за счет своего труда. А кто сейчас трудиться? Восток! Вас кормят шахты и заводы, а ультраправые могут только беспредельничать... Исторический факт.

Слушая по каналу espreso.tv выступление одного такого парубка-бойца, мне стало стыдно за Украину. Бессвязный бред вперемешку с глупым смехом.

Я уважаю и люблю Украину. Моя мама родилась и выросла там, она знает украинский язык, поет народные украинские песни, научила им меня. А ведь она белоруска. В Украине остались наши друзья, которые нам дороги так, что мы считаем их родней и называем родычи. Они приехали и помогали нянчить меня в мои первые месяцы жизни.

Украинцы, я уважаю ваш выбор и ваши стремления жить так, как вам хочется. Я поддерживаю ваше желание жить сыто и не думать о том, что надо дать 500 гривен милиционеру, чтобы тот взял ваше заявление о краже сумки или чиновнику, чтобы рассмотрел проблему.

Вы устали от беспредела и бездействия властей. Вы вышли на улицу, и кровью, и братоубийством добились своего — прогнали неугодных чиновников.

Но не надо называть героями тех, кто кидал зажигательные смеси и стрелял в Беркут...

Сейчас вы поминаете погибших. Помяните и тех, кто стоял и против вас. Мы не знаем, кто прав и виноват на самом деле. Сейчас вы — победители. Победителей не судят... пока не судят...

Никто не знает, как их и вас будут судить за чертой вечности. А ведь там самый беспрестрастный суд.

Сейчас вы — толпа. Ваша страна в осколках. Людьми управляют чувства, эмоции... А по факту — никто не управляет. А между делом страна летит в пропасть...

Все устали....

Но это лишь антракт. Второе акт будет называться Хлеба и зрелищ или На виселицу их, а потом начнется третий акт Разделяй и властвуй. Кто будет думать о ваших насущных проблемах? О выплате долгов, выдаче пенсий, выплате зарплаты? О том, чтобы залатать дыры в дороге или финансировать закупку оборудования в поликлинику? О том, чтобы на улицах стало безопасней?

Пока у вас ходят отряды взвинченных националистов, дружинников, титушек и т.д. тишины вам не видать. У них свои понятия о справедливости. Вас должны охранять законные органы власти! В кабинетах должны сидеть нормальные чиновники! В поликлиниках — врачи, в школах — учителя, в магазинах торговать честные продавцы и рукастые сантехники должны ремонтировать трубы!

Только, когда наступит нормальная жизнь? Помните! Ваши предки были мудры! Паны бьются, а у холопов чубы трясутся никто не опровергнет.

Не теряйте голову, дорогие украинцы, не творите беззакония, не давайте себя обманывать и не поддавайтесь влиянию. Думайте трезво и не допускайте беспредела и бандитизма. Белорусские туристы, которые ехали под Ровно, ни в чем не виноваты. Они вам ничего не сделали, зачем вы в них стреляли?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вечера на улицах вблизи Майдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.