Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А кто вместо?

  • А кто вместо?
  • Смотрите также:

Последние дни часто разговариваю с людьми самых разных слоев и взглядов и регулярно слышу такую фразу: ... А кто вместо? Не вижу лидеров ни в Украине ни у нас, нет же никого кто мог бы быть главным!

Эта фраза и ее варианты часто приводит в замешательство - зачем нужен главный? Чтобы было кому выражать почтение? Или перед кем падать ниц в трепетном восторге?

Наши правители-президенты и депутаты по сути менеджеры, которых мы нанимаем в доверительное управление, чтобы они работали за зарплату честно.

Чтобы они действительно были ценными наемниками они должны показывать супер результаты. Но наша страна от дорог до ЖКХ показывает обратное, но и не это главное.

Главное то, что нам не нужны спасители, нам нужны менеджеры и чтобы найти того, кто справится, нужно почаще их менять, без патетического трепета.

Так откуда же это желание про помазанника в президентах?

Может от неуважения к самим себе, от не готовности признать за собой, за народом к которому принадлежишь права отвечать за свою судьбу?

От неуверенности в том, что это наша страна, а чиновники всех уровней лишь нанятые наемники, не имеющие никакой власти, кроме той, что Мы им дали?

Проблема не в Путине и его друзьях, проблема в нас, ищущих себе лидера, в Путине ли, в Навальном, или в ком то еще.

Героя не будет и Путина таким сделали мы, желающие помазанника.

И бороться в первую очередь нужно именно с этим представлением о власти, все остальное придет.

Лидер, президент не отвечает за твою репутацию, за нашу совесть и счастье наших детей . И сколько бы мы не пытались на них переложить эту ответственность — отвечаем все равно мы.

Удачной всем недели


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку А кто вместо?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.