Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сразу три российских автозавода приостановили производство

  • Сразу три российских автозавода приостановили производство
  • Смотрите также:

АвтоВАЗ и General Motors вслед за УАЗом заявили о приостановке выпуска автомобилей из-за резкого снижения спроса.

Как уже сообщал «Новый Регион», в конце января один из крупнейших в России производителей внедорожников УАЗ сообщил о сокращении части сотрудников и введении режима неполного рабочего дня с 24 февраля по 31 мая для более, чем 6 тысяч человек

Кроме того, автозавод уведомил службу занятости Ульяновска о высвобождении 1 тысячи 115 человек. Причиной высвобождения работников одного из ключевых предприятий группы Sollers называется «падение объемов продаж и производства, ухудшение финансового положения предприятия».

Вместе с УАЗом пока на 5 дней приостановил производство АвтоВАЗ. В эти дни с конвейера не будут сходить Kalina и Granta, на три дня остановится выпуск трехдверной Lada 4х4.

Санкт-Петербургский завод General Motors (GM) – производитель Chevrolet Cruze, Opel Astra и Chevrolet Trailblazer в течение ближайшего месяца намерен остановить производство в общей сложности на 14 дней.

Решение о приостановке вызвано резким падением спроса на модели отечественного производства. По итогам первого месяца текущего года, объем продаж на автомобильном рынке в целом сократился на 6%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сразу три российских автозавода приостановили производство


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.