Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан добрался до Одессы

  • Майдан добрался до Одессы
  • Смотрите также:

Майдан добрался до Одессы. Украинские нацисты за 20 лет сумели создать в городе базу поддержки.

23 февраля в Одессе с большим размахом начался Майдан. Помню, в начале 90-х все одесситы говорили, что «в Одессе «Руху» делать нечего». И даже начавшиеся массовые этнические и политические чистки они не хотели замечать.

Теперь уже не «Рух», а «Свобода» и «Правый сектор» сумели вывести на улицы Одессы несколько тысяч человек, в основном молодёжь из местных, одесситов. Голова колонны была экипирована по всем правилам майдана: каски, палки. Правда, подавляющее большинство этих как бы боевиков выглядели жалко: сутулые, рахитичного вида. Скорее, жалкая пародия на боевиков, но были и исключения. Но если учесть, что в 90-е на митинги «Руха» собиралось в лучшем случае сотня сторонников, большинство из которых были старушками и психически больными людьми, то прогресс нацистов в создании в городе своих структур - налицо.

Что украинскую власть на всех уровнях, которую олицетворял Янукович, в Одессе проклинают - не новость. И что президент вместе с премьером нечисты на руку, что масса действующих предприятий, в том числе и в Одессе, были отправлены под «крышу» регионалов - тоже знают все. Но суметь под этим предлогом вывести на улицы несколько тысяч необандеровцев!

Среди сторонников встретил своего очень хорошего знакомого. Раньше он имел большой магазин посуды в центре города. Держался до начала нулевых годов, когда был вынужден продать бизнес из-за поборов и падения спроса. Политикой особенно не интересовался, никакой любви к «Руху» и националам не испытывал. Как сегодня всё изменилось! Полыхает злобой к власти и, вдобавок, к коммунистам, тотально поддерживает майдан:

- Если вам скажут, что здесь понаехали откуда-то, не верьте. Здесь все местные, одесситы.

Мое предположение, что колонна направляется на штурм областного совета, не подтвердилось - организаторы её повернули, неловко маневрируя, в обратном направлении.

Уходя, услышал обрывки разговоров и познакомился с четырьмя плотными мужиками. В штатском, но по ухватке, намёкам и виду, возможно, из СБУ. Мне рассказали любопытные подробности.

- Возле Умани стоит блок-пост вооружённых майдановцев. Водителей машин с одесскими номерами останавливают, бьют - это если безобидные проезжие. А одна бабушка ехала на антимайдан, прознали. Что там с ней творили! Кто пробует бежать - стреляют вслед. Прямо на дороге лежит с десяток трупов.

Как так могло случиться?

- У нас на Украине есть нападающий и полностью отсутствует сопротивляющаяся сторона. Сегодня в Одессе их несколько тысяч собралось, и они могут проскочить как горячий утюг сквозь масло, - считает Григорий Рычагов, бывший депутат Верховной Рады (1994 - 1998 гг.) - Я почувствовал это ещё в начале 90-х, когда 400 хлопцев приехало со Львова, и боевым маршем прошли по улицам Одессы.

Та же самая ситуация повторятся и сегодня. Сопротивления в Одессе не будет. Вот я сейчас был на одесском Привозе, слышал разговоры. Как правило, базары принимают самое активное участие в этих событиях. И они на стороне этого майдана.

Майдану удалось собрать разные группировки и создать вооружённые отряды. Они разной ориентации, но все там прекрасно понимают, что главная доминирующая сила - Галичина.

С 1991 года Верховная Рада финансировала молодёжные организации, в том числе и «Пласт». Эта организация появилась ещё во времена Австро-Венгерской империи, когда создавались и подразделения сечевых стрелков - регулярных частей Австро-Венгерской армии. Это был их ДОСААФ, довоенная подготовка под руководством греко-католических священников, с соответствующей обработкой. Эти отряды были восстановлены. Сейчас они в своём обмундировании, со своими идеологическими воспитателями участвуют во всем этом.. Сейчас лозунг майдана - конфисковать Киевско-Печорскую Лавру у Русской православной церкви.

Майдан не собирается расходиться, он - независимая военно-политическая и управленческая сила на Украине. Недаром они начали создавать «народные рады», везде майданы являются органами управления. И фактически они берут власть на Украине. Наш парламент о чем-то бормочет, но он не является законным. Гарант конституции у нас президент, подписывать их законы у нас некому, он не отказался от своих полномочий, то есть подпись председателя Верховной Рады не является действительной. Сейчас власти в действительности не существует.

«СП»: - Что слышно, к слову, о Януковиче?

- Это редкостная сволочь, которая сдала всех. Это человек, который продал нас, прорусских, а также милиционеров и «Беркут», которые положили там свои жизни. Каждый понял, что он будет предан. Когда бойцы «Беркута» погибали, он рассуждал по телевидению, что с противоположной стороны погибали «наши украинские люди»...Сейчас трупы ОМОНа будут пинать ногами и выбрасывать на свалку.

Государство не контролировало СМИ, они находились в руках олигархов, которые использовали их, чтобы растормошить и взбудоражить народ. Но получат ли они сегодня власть? Большой вопрос


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Майдан добрался до Одессы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.