Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рассекречен первый заряженный универсал Jaguar

  • Рассекречен первый заряженный универсал Jaguar
  • Смотрите также:

Публичный дебют модели состоится на Женевском автосалоне в марте 2014 года, а первые 30 фото и характеристики изящного британского «вагона» доступны уже сейчас. Смущает только цена заднеприводной машины, которая оказалась выше более мощных полноприводных «немцев».
Под капотом нового «Ягуара», как мы и предполагали, прописался мотор от одноимённого седана. Восьмицилиндровый пятилитровый мотор с механическим нагнетателем отдаёт задним колёсам 550 лошадиных сил, максимум крутящего момента упирается в отметку 680 Нм. Спортивный универсал способен достигать скорости в 300 километров в час, а первые 100 км/ч набирает за 4,8 секунды (вчера мы предполагали, что британцы заявят 4,6 секунды). Снова напомним, что Audi RS6 Avant разгоняется быстрее (3,9 секунды). 


Горячих универсалов в премиум-сегменте не так уж и много, «Ягуар» если и нравится, то никакие «3,8 до сотни» у конкурирующего Mercedes-Benz E 63 AMG не убедят потенциального покупателя. Британец, как отмечалось выше, не предлагает полноприводной трансмиссии, восьмиступенчатая коробка передач передаёт тягу только задней оси. «Горячий» британец обещает 1675 литров багажного отсека и «впечатляющую» грузоподъёмность. Британцы оснастили машину жёсткими задними пружинами, которые готовы принять сотни килограммов нагрузки (точных данных нет).
Как и любой хороший спорткар, универсал «Ягуар XFR-S» порадует владельцев мощными тормозными механизмами. Спереди диски 380-миллиметровые, сзади — 375-миллиметровые. Выхлопная система настроена в соответствии со спортивными амбициями авто, а задний бампер украшен карбоновыми «волнорезами». Машина сидит на 20-дюймовых покрышках Pirelli. Старт продаж — в апреле, цена в Евросоюзе — около 140 000 долларов США. Конкурирующий Audi RS6 Avant в Украине стоит около 1,5 миллиона гривен. «Немец» мощнее и быстрее. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Рассекречен первый заряженный универсал Jaguar


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.