Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дагестанский банк лишился права открывать вклады

  • Дагестанский банк лишился права открывать вклады
  • Смотрите также:

Махачкалинский Эсидбанк лишился права привлекать вклады физических лиц в рублях и иностранной валюте. Выданная банку лицензия на этот вид деятельности утратила силу с 25 февраля 2014г., говорится в сообщении Банка России.

Ранее ЦБ направил ООО Эсидбанк требование о представлении ходатайства о прекращении права на работу с вкладами.

По закону О страховании вкладов физических лиц Банк России может потребовать от кредитной организации предоставить соответствующее ходатайство, если та не соответствует требованиям к участию в системе страхования вкладов. Например, если финансовая устойчивость банка признается регулятором недостаточной, или если отчетность кредитной организации признается ЦБ недостоверной в течение трех месяцев подряд, или если банк в течение шести месяцев подряд не выполняет один и тот же обязательный норматив из числа установленных ЦБ.

Напомним, что денежные средства, находящиеся на ранее открытых вкладах, остаются застрахованными.

В конце октября 2013г. в Дагестане по делу о хищении 160 млн руб. из бюджета был задержан управляющий филиалом Эсидбанка Гаджи Аджиев. Ранее в рамках этого дела был задержан глава Кумторкалинского района Дагестана - председатель собрания депутатов района Руслан Тотурбиев, который, по версии следствия, создал группу для хищения денег, выделенных на переселение граждан из аварийного жилья.

Подозреваемые представляли списки лиц из числа своих родственников и знакомых, якобы проживающих в аварийных жилых помещениях, а как аварийные здания - полуразрушенные постройки хозяйственного назначения и административные здания. По версии следствия, таким образом преступная группа похитила в общей сложности более 160 млн руб.

Эсидбанк был создан в 1992г. в Махачкале. Основные направления деятельности - обслуживание юридических лиц, розничное кредитование, а также привлечение средств населения во вклады. Банк имеет 22 филиала в различных городах Дагестана, а также в Москве и Пензе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дагестанский банк лишился права открывать вклады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.