Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Черный риелтор в Чувашии осужден на 5 лет за спаивание владельцев квартир

  • Черный риелтор в Чувашии осужден на 5 лет за спаивание владельцев квартир
  • Смотрите также:

Следствием и судом установлено, что в 2008-2010 годах в Шумерле осужденный убедил трех злоупотреблявших спиртным горожан продать квартиры и пообещал им помочь приобрести менее дорогое жильё с выплатой разницы в цене.

 

Так, в июле 2009 года Шандыбин, споив одного горожанина, убедил его продать принадлежащую ему квартиру за 800 тысяч рублей и написать расписку о якобы полученном расчёте. Покупателем при этом выступала супруга Шандыбина. В последующем злоумышленник зарегистрировал право собственности супруги на жилище потерпевшего, - говорится в сообщении.

 

Квартирой еще одного горожанина Шандыбин завладел, убедив его подписать договор, пока тот был пьян. В результате двое мужчин остались вообще без квартир, общая стоимость которых составляла свыше 1,5 миллиона рублей, а еще одному был причинен ущерб на 150 тысяч рублей.

 

От действий Шандыбина пострадали также две горожанки, желавшие обменять жилье при его посредничестве. В результате одна осталась без квартиры стоимостью 800 тысяч рублей, а вторая понесла ущерб на 145 тысяч рублей.

 

Суд признал Шандыбина виновным в мошенничестве по шести эпизодам, вымогательстве, даче взятки и приговорил к пяти годам колонии общего режима. Кроме того, его оштрафовали на 1 миллион рублей. Приговор суда не вступил в силу и может быть обжалован.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Черный риелтор в Чувашии осужден на 5 лет за спаивание владельцев квартир


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.