Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине публично сожгли книги фантаста Лукьяненко

  • На Украине публично сожгли книги фантаста Лукьяненко
  • Смотрите также:

В Севастопольском парке Минска несколько белорусских интернет-активистов публично сожгли книги российского фантаста Сергея Лукьяненко. Перед этим несколько дней в социальных сетях белорусские интернет-пользователи активно обсуждали антимайдановские высказывания Лукьяненко и его оскорбления в адрес Украины и украинских фантастов, а также предложение не пускать украинских писателей на российские конвенты.

Инициатором сожжения книг Лукьяненко стал белорусский блогер Евгений Липкович. Блогер мотивировал сожжение книг Сергея Лукьяненко тем, что писатель Лукьяненко навязывает ложные ценности.

Жег я его книгу Чистовик с тяжелым сердцем, потому что Лукьяненко все-таки писатель. Хоть и средненький, который, конечно, себя не переживет, но все-таки не позор страны, — сказал Липкович. — У меня спросили, не напоминает ли это акции нацистов. Я ответил, что был такой блестящий писатель Богумил Грабал, номинант Нобелевской премии, очень любимый в Чехии. Но как только он в какой-то момент поддержал выборы в местный чехословацкий верховный совет, сказав, что они демократичные и свободные, как студенты немедленно сожгли его книги на Вацлавском мосту.

Также блогер отметил, что Лукьяненко не протестует против издания в России книг Кнута Гамсуна, который поддержал Гитлера, или против издания романа Геббельса. Фантаст называет украинцев фашистами и запрещает перевод своих книг на украинский язык, подчеркнул Липкович.

Отметим, что хотя блог Евгения Липковича входит в перечень запрещенных в Белоруссии интернет-ресурсов, в акцию по сожжению книг Лукьяненко местные правоохранительные органы не вмешивались.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине публично сожгли книги фантаста Лукьяненко


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.