Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Коммунисты потребовали уволить полицейского избившего блокадника

  • Коммунисты потребовали уволить полицейского избившего блокадника
  • Смотрите также:

КПРФ требует уволить руководителей сотрудника полиции, избившего блокадника в Петербурге. Избиение прапорщиком внутренней службы Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти 73-летнего пенсионера и 68-летней женщины является чудовищным по своей сути преступлением.

Как заявил заместитель председателя ЦК КПРФ, первый зампред комитета по делам национальностей Валерий Рашкин, особый цинизм этой ситуации придает то, что это произошло, когда вся страна отмечала скорбную годовщину блокады Ленинграда. Пожилой человек, переживший войну и блокаду, был жестоко избит полицейским только за то, что сделал ему замечание. Так вели себя по отношению к людям наиболее отъявленные садисты и мерзавцы из числа нацистских палачей. Не поддающийся оправданию поступок прапорщика Павла Куршева ложится позорным пятном на всю полицию Петербурга и Ленобласти. Странно, что он до сих пор находится в статусе подозреваемого, а не обвиняемого. Также неприемлемо и то, что руководство Главного управления МВД по Петербургу ограничилось совершенно формальным заявлением о том, что ведется служебная проверка. В данном случае руководство МВД региона должно было в самой жесткой форме осудить поведение своего сотрудника, а также принести публичные извинения всему обществу.

Ответственность за низкие моральные и профессиональные качества сотрудников полиции, которые принимаются на работу, должно нести руководство тех подразделений, в которых они служат. Считаю, что по результатам служебной проверки, из органов внутренних дел должен быть уволен не только прапорщик, избивший блокадника, но и его непосредственное начальство. Как депутат Государственной Думы, считаю своим долгом довести информацию об этом случае Министру внутренних дел Российской Федерации. Убежден, что это преступление должно быть наказано максимально жестко и получить широкую общественную огласку, - заявил Валерий Рашкин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Коммунисты потребовали уволить полицейского избившего блокадника


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.