Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правый сектор отправит поезд дружбы в Севастополь

  • Правый сектор отправит поезд дружбы в Севастополь
  • Смотрите также:

Группировка «Правый сектор» не допустит раскола Украины, даже если власти не смогут с этим справиться, заявил во вторник в эфире телеканала «112 Украина» Игорь Мосийчук, вышедший на свободу после принятия Радой закона об освобождении политических заключенных.

«Любые попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. Если власть на это не способна, то «Правый сектор» сформирует «поезд дружбы». Мы, как в 90-м УНСО, поедем в Крым, и тогда публика, подобная этой, как крысы, убегали, когда колонна унсовцев входила в Севастополь... Соборность является одной из наших самых больших ценностей», – заявил Игорь Мосийчук в интервью «Новостям Севастополя».

Напомним, на Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.
Рада назначила досрочные выборы президента на май и объявила Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

Мосийчук входил в группу «васильковских террористов», обвиняемых в организации подрыва памятнику Ленину в городе Борисполе.
Он был задержан вместе с Сергеем Бевзом и Владимиром Шпарой в 2011 году по подозрению в подготовке террористического акта.

В васильковском офисе организации «Патриот Украины», в которой состояли мужчины, милиция нашла самодельное взрывное устройство. Задержанные признавать вину отказались и заявили, что бомбу в офис подбросили сотрудники украинских спецслужб.
11 января 2014 года Киево-Святошинский районный суд Киевской области приговорил их к шести годам тюрьмы.

Тем временем «Известия» со ссылкой на руководителя «Евразийского союза молодежи» Павла Канищева сообщают, что российские активисты готовят отправку на Украину добровольцев, которые окажут поддержку русскоязычному населению.
«В настоящее время с нами связываются и присылают свои анкеты тысячи людей из Москвы, Петербурга, Воркуты, Иркутска, других российских городов, откликнулось даже казачье общество из восточного Казахстана. Около 1 тыс. человек уже готовы ехать в города восточной и южной Украины, в первую очередь это Харьков, Донецк, Одесса. Такого энтузиазма не было даже во время войны в Южной Осетии».

По словам Канищева, добровольцы добираются до пунктов назначения за свой счет. На месте они записываются в народные дружины, здесь им помогают с жильем, питанием.

Как заявил член инициативной группы «Гражданская оборона Украины» Владимир Прокопенко, просьба о помощи пришла из Донецка примерно неделю назад, речи об участии в столкновениях и драках не идет. Активисты едут на Украину исключительно для оказания моральной поддержки со стороны россиян.

Вместе с тем замглавы украинской партии «Русское единство» Андрей Козенко из Симферополя заявил, что без дополнительной проверки активистов не примут: «Я не знаю, что это за люди. Вначале надо согласовать все детали».

Как утверждает издание, в русскоязычных областях Украины уже формируют свои роты для защиты от майдановцев. Так, в Симферополе около 2 тыс. человек записались в дружины самообороны только в течение 23 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Правый сектор отправит поезд дружбы в Севастополь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.