Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У России нет друзей, есть только деловые партнеры

  • У России нет друзей, есть только деловые партнеры
  • Смотрите также:

«У России нет друзей…» – сказал Александр III, имея в виду, что надежных союзников у России нет и полагаться надо только на свои силы. В каждом афоризме есть доля преувеличения. У СССР друзья на Западе были: компартии, профсоюзы, общественные движения борцов за мир, левая интеллигенция… Очень обширный круг влияния. Какая-то часть этих людей дружила за деньги и прочие материальные блага, но большинство было искренними друзьями Советского Союза, видело в нем надежду для человечества.

А вот сегодня у России действительно нет друзей. Есть «деловые партнеры» типа Януковича, но жизнь показала, что от такого партнерства мало толку. Это просто бизнес, и любое более выгодное предложение со стороны превращает партнера в предателя и противника. У серьезной политической дружбы должна быть идейная основа.

Российским руководством практически не используется тот значительный потенциал, который представляют из себя русские и русскоговорящие, оставшиеся за пределами России после распада СССР. Нет, какие-то денежные впрыскивания делаются (пишу как человек, никогда этих денег не получавший) и с высоких трибун произносятся дежурные спичи о нарушении прав соотечественников… Но все это как-то бездушно и хаотично, не видно ни долгосрочной стратегии, ни эмоционального сопереживания.

Лица, приближенные к российской власти, не стесняются публично оглашать довольно странную концепцию помощи соотечественникам. Вы, мол, докажите, что способны сами эффективно сопротивляться местным националистам, а уж тогда мы решим, стоит ли вам помогать. Представьте израильского политика, который бы сказал: да, мы знаем, что в такой-то стране щемят евреев, но пусть эти евреи сначала докажут, что способны сопротивляться, а мы подумаем, прикинем, взвесим свою выгоду… Для израильтянина такие слова стали бы политическим самоубийством.

Если русский народ существует и часть этого народа попала в сложную ситуацию за пределами страны, то этой части надо помогать, сообразуясь не с выгодой, а с долгом. Тем более, что большинство русских, живущих за пределами РФ, – искренние друзья России.

Правда, некоторые компетентные люди говорят, что деньги на соотечественников выделяются немалые, но по пути разворовываются. Если так, то это только подтверждает мой вывод: реальной поддержки русских зарубежья нет, а есть замаскированная под такую поддержку система распилов и откатов.

Но не только из русских и не только в ближнем зарубежье можно сформировать круг друзей России. Т.н. «гендерная революция» расколола западное общество. Это не очень заметно, глядя из Москвы, потому что из Москвы видны только западные столицы и крупные города, в которых ультра-либералы уверенно доминируют. Но для огромного числа европейцев-христиан внедряемые новшества – секс-просвещение с детсадовского возраста, гомосексуальные браки, атака на традиционную семью, радикальный феминизм и проч. – являются настоящим шоком.

Политический расклад такой: левые партии (социалисты, социал-демократы, «зеленые») превратили гендерную теорию в часть своей партийной идеологии и фанатично ей следуют, в правых партиях – разброд и шатания по этому вопросу. Если все пойдет так, как идет, то в течение 5-10 лет «гендерные революционеры» полностью подчинят себе начальное и среднее образование, как они уже подчинили систему высшего образования. Взяв под контроль школу, они поставят «производство» своих сторонников на конвейер. А сторонники традиционных ценностей превратятся в жалкое, высмеиваемое меньшинство, и западным христианам останется только вернуться в катакомбы…

Российский запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних вызвал шквал критики со стороны западной «передовой» интеллигенции, но он же вызвал и рост симпатий к России со стороны западных христиан. Об этом редко пишут СМИ, но, как человек, живущий в стране ЕС, могу свидетельствовать: даже те христиане, которые с ног до головы напичканы русофобскими предрассудками, сегодня смотрят на Россию с надеждой. Не потому что они ее внезапно полюбили, а потому что смотреть им сегодня больше некуда.

У России есть шанс создать что-то вроде «правого Коминтерна», т.е. стать идейным лидером и организующим центром для всех противников гендерной революции в западных странах. И таким образом получить искренних и прогнозируемых друзей, а не «деловых партнеров», от которых в любой момент можно получить нож в спину.

Другое дело, мечтает ли об этом само российское руководство или разговоры о «духовных скрепах», как и защита прав соотечественников, являются лишь разговорами? Вопрос остается открытым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку У России нет друзей, есть только деловые партнеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.