Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Убытки от акций протеста в Таиланде оценили в $15 млрд

  • Убытки от акций протеста в Таиланде оценили в $15 млрд
  • Смотрите также:

Убытки, нанесенные таиландскому бизнесу в ходе политического кризиса, составляют 490 миллиардов бат (15,07 миллиарда долларов). Об этом сообщает Channel News Asia со ссылкой на Thai News Agency.

По данным Университета Рангсита, если акции протеста оппозиции не прекратятся, убытки могут достигнуть триллиона бат (30,77 миллиарда долларов). Экономика страны может сократиться на 0,5 процента в 2014 году из-за потерь бизнеса. Такой сценарий возможен в том случае, если насилие продолжится и в стране произойдет переворот.

Декан факультета экономики университета Анусорн Тамджай (Anusorn Thamjai) уточнил, что ВВП должен увеличиться на 2,5 процента по итогам года, если до апреля удастся выбрать новое правительство. В случае переворота, по его словам, 2014 год может стать началом затяжной рецессии. Таиланд, как ожидается, понесет потери даже несмотря на то, что в мировой экономике наблюдаются признаки восстановления, а экспорт страны растет. Негативное влияние акций протеста сказывается в первую очередь на туристической отрасли.

The Daily Telegraph пишет со ссылкой на Туристическое управление Таиланда, что за шесть месяцев этого года число посетивших страну туристов может сократиться на 900 тысяч человек. В итоге бизнес понесет прямые убытки в размере 1,6 миллиарда фунтов (2,7 миллиарда долларов). Несколько дней назад управление оценивало потери в три миллиарда долларов. Дипломатические службы многих государств не рекомендуют своим гражданам посещать Таиланд из-за ожесточенных акций протеста, которые проходят в основном в Бангкоке. Популярные курорты, такие как Пхукет, Паттайя, остаются относительно спокойными.

24 февраля премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават покинула Бангкок, расположившись в 150 километрах от столицы. Правительство страны — временное. Оно должно сложить полномочия после обнародования результатов выборов, прошедших 2 февраля. Протестующие, которые добиваются изменения избирательной системы, пытались сорвать выборы. Изначально результаты выборов планировалось объявить в апреле, но теперь обнародование отложено на неопределенный срок. Акции протеста в Бангкоке устроили граждане, недовольные правлением Чинават. Они считают, что премьер-министр подвержена слишком большому влиянию своего брата Таксин Чинават. Он ранее также возглавлял правительство, но был свергнут в 2006 году. Протестующие требуют, чтобы в стране правил «Народный комитет», составленный из числа уважаемых в Таиланде людей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Убытки от акций протеста в Таиланде оценили в $15 млрд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.