Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ханты-Мансийск выиграл право на проведение Сурдлимпиады-2015

  • Ханты-Мансийск выиграл право на проведение Сурдлимпиады-2015
  • Смотрите также:

Ханты-Мансийск признан столицей зимних Сурдлимпийских игр 2015 года. Соответствующее решение принял Международный комитет спорта глухих. Об этом стало известно из Свидетельства одобрения, подписанного президентом Международного комитета Валерием Никитичем Рухледевым, приводит слова директора департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Евгения Редькина «ЮграМегаСпорт».

Соревнования лучших в мире спортсменов-сурдлимпийцев в столице Югры продлятся с 27 февраля по 7 марта 2015 года. Борьба за медали развернется в хоккее, керлинге, лыжных гонках и сноуборде. Наблюдать за жаркими схватками атлетов смогут не только югорские любители спорта, но и болельщики всех регионов России и стран мира.

Напомним, инициатива Югры о проведении XVIII Сурдлимпийских зимних игр в 2015 году в Ханты-Мансийске нашла поддержку Правительства РФ. Презентуя возможности региона в Москве, губернатор Югры Наталья Комарова напомнила о большом опыте автономного округа в организации не только окружных и всероссийских, но и международных спортивных соревнований. В Югре состоялось порядка 400 состязаний различного уровня. Сурдлимпийское движение в регионе развивается с 2006 года, объединяя 598 слабослышащих спортсменов, 23 из которых входят в состав национальной сборной.

По словам Натальи Комаровой, Ханты-Мансийск уже готов к проведению Сурдлимпийских зимних игр. Окружной центр располагает международным аэропортом, обслуживающим 10 направлений внутри России. Кроме того, региональный Оргкомитет готов организовать доставку сборных команд чартерными рейсами из Москвы к месту проведения соревнований и обратно. Такой опыт Югра получила во время проведения Чемпионата мира по биатлону и Всемирной шахматной Олимпиады.

Расселить участников и болельщиков планируется в гностичных комплексах «Олимпийская» и «На семи холмах». Они не только адаптированы к приему спортсменов, но и расположены вблизи спортивных площадок, на которых пройдут старты. Для проведения соревнований предполагается использовать Ледовый дворец спорта, Культурно-развлекательный комплекс «Арена Югра», горнолыжный комплекс «Хвойный урман», Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко. Эти объекты являются современными многофункциональными комплексами, приспособленными для соревнований высочайшего уровня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Ханты-Мансийск выиграл право на проведение Сурдлимпиады-2015


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.