Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Украине идут аресты виновников убийств демонстрантов

  • На Украине идут аресты виновников убийств демонстрантов
  • Смотрите также:

На Украине взяты под стражу несколько предполагаемых виновников убийств людей во время массовых столкновений в центре украинской столицы, сообщает УНИАН со ссылкой на журналиста Павла Шеремета.

Депутат Верховной Рады Украины от партии Батькивщина и комендант Евромайдана Андрей Парубий рассказал о том, что несколько человек, виновных в убийстве людей, арестованы.

Ранее народный депутат Петр Порошенко заявил, что задержали предполагаемого убийцу журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия.

Добавим, британские эксперты сообщили BBC, что они работают на Украине, помогая в установлении ответственных за стрельбу в Киеве. По словам экспертов, они собирают доказательства, которые могут быть использованы для привлечения виновных к ответственности. Британцы определили уже четыре позиции, с которых снайперы стреляли по протестующим. МВД Британии отказалось подтвердить участие своих граждан в расследовании.

Тем временем амнистированный лидер радикального движения Братство Дмитрий Корчинский, обвинявшийся в организации массовых беспорядков в Киеве, объявил о начале второго этапа революции на Украине. Соответствующее заявление он сделал в интервью телеканалу 112 Украина 24 февраля.

По словам Корчинского, второй этап революции необходим, чтобы смести все, что мешает свободе. Он пояснил, что первый этап революции заключался в избавлении от абсолютно уродливого и бесстыжего режима, однако фундаментальные задачи революции еще не достигнуты и свободы нет.

Между тем новый глава МВД Украины Арсен Аваков, сменивший Виталия Захарченко, провел существенные кадровые перестановки в своем ведомстве. Были смещены со своих постов главы Департамента общественной безопасности, Департамента внутренней безопасности, ГАИ, а также начальники управлений МВД в Днепропетровской, Закарпатской, Черкасской областях и Киеве.

Кроме того, Аваков распорядился начать служебное расследование о действиях сотрудников МВД в ходе протестных акций. Расследование будет проведено по факту превышения служебных полномочий и совершения дисциплинарных проступков главами департаментов и начальниками региональных управлений МВД, передает РБК.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Украине идут аресты виновников убийств демонстрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.