Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия подтверждает позицию невмешательства в дела Украины

  • Россия подтверждает позицию невмешательства в дела Украины
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что Москва не намерена вмешиваться в события в Украине и заинтересована в том, «чтобы Украина была частью общеевропейской семьи».

Заявление было сделано после переговоров Лаврова с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном.

Оно также последовало за предостережением Москве, с которым выступила в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Сюзан Райс, которая указала, что российское вмешательство в ситуацию в Украине «было бы серьезной ошибкой».

«Мы подтвердили нашу принципиальную позицию невмешательства во внутриукраинские дела, – заявил Лавров после переговоров с его люксембургским коллегой. – Рассчитываем, что все будут придерживаться схожей логики и использовать контакты с различными политическими силами на Украине для того, чтобы воздействовать на них в плане успокоения ситуации».

«Мы согласны с нашими люксембургскими партнерами в том, что опасно и контрпродуктивно пытаться навязывать Украине выбор по принципу «либо вы с нами, либо вы против нас», – продолжал он. – Мы заинтересованы в том, чтобы Украина была частью общеевропейской семьи во всех смыслах этого слова».

Лавров также призвал другие страны воздержаться от поиска в Украине «односторонних преимуществ на этапе, когда требуется национальный диалог и возвращение ситуации в правовое русло».

Министр также призвал руководство Украины вначале организовать конституционную реформу, а затем проводить президентские выборы.

В воскресенье Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову и проведении президентских выборов 25 мая.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Россия подтверждает позицию невмешательства в дела Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.