Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто сидит за штурвалом авиалайнера Россия

  • Кто сидит за штурвалом авиалайнера Россия
  • Смотрите также:

Происходящее на Украине радикально меняет отношение и к политике в России. Пестование киевской властью оппозиции привело к кровавым событиям, которые ещё неизвестно чем закончатсяя. Порядок в стране надо наводить заранее, не доводя ситуацию до взрыва.

Здравомыслящие граждане никак не могут понять, почему Медведев и его команда до сих пор в правительстве. Над самим премьером давно уже смеются, не понимая, благодаря каким заслугам, личным и профессиональным качествам этот странный человек оказался в числе лидеров огромного государства.

Правительство проводит либеральную экономическую политику, которая создаёт всё больше проблем в стране.

Для финансирования известных майских указов президента требуется рост экономики на 4,5-5%, но в январе зафиксирован отрицательный «рост» ВВП.

Росстат опубликовал неутешительные данные по социально-экономическому положению России в этом году. На 1,5% упали реальные доходы населения, темпы роста розничной торговли снизились на 2,4%, а объём инвестиций сократился на 7%.

Эксперты предупреждают: экономический спад продолжится и плавно перейдёт в кризис. Индикатор опасности – курсы продаж иностранных валют. Кстати, рост евро и доллара был спровоцирован заявлением Минфина о покупке 212 миллиардов рублей. И вот какая странность: это произошло вскоре после того, как президент выставил правительству «счёт» за неисполнение майских указов.

Ну, и как это назыавается? «Империя наносит ответный удар»?

Всё более растёт уверенность в том, что в верхних эшелонах власти не мир, а жёсткое столкновение двух группировок – «государственников» (И.Сечин, С.Иванов, Д.Козак и др.) и «либералов-юристов-экономистов» (Д.Медведев, А.Дворкович, А.Чубайс и т.п.).

У этих групп совершенно разное видение будущего России. Цель первой – развитие и усиление государства, цель второй – дальнейшее его ослабление и сведение к роли «ночного сторожа», а также приватизация всего и вся. А президент пытается соединить несоединимое: проводить государственническую политику совместно с «либералами» в экономическом блоке правительства.

Государственники на всех уровнях давно твердят: наши «либералы» – «пятая колонна» мирового олигархата, действующая в его интересах; в их руках важнейшие рычаги экономики, под их влиянием большая часть ключевых СМИ, активно пропагандирующих либеральный вектор в политике и экономике.

Люди, переживающие за страну, давно ждут отставки правительства Медведева и его лично: ну, вот, через год после начала третьего срока президентства Путина; ну, вот, осенью; ну, вот, после послания Федеральному собранию… Но отставки всё нет, несмотря на вполне ясные намёки самого президента на то, что у него немало претензий к работе правительства.

Сейчас новая надежда – отставка после Олимпиады (ибо до неё она могла вызвать ненужное политическое и «техническое» напряжение).

Резкое обесценивание рубля по отношению к доллару и евро, прямо вызванное действиями правительства, и общее осложнение экономической обстановки – последние капли в чашу терпения. Если России с большой вероятностью грозит кризис, встречать его надо только с тем правительством, в котором можно быть полностью уверенным.

Пришло время усиления государства и перехода к сочетанию плановой и рыночной экономики, которые вовсе не противоречат друг другу, а эффективно взаимодействуют. Это доказывают успехи ряда стран, например, Южной Кореи.

Так считают и многие экономисты. Один из них, Игорь Лавровский, пишет:

«Пора уходить от фальшивой теории якобы свободного рынка и возвращаться на новом уровне к национальному планированию. Мы предлагаем подход к планированию, противоположному советскому – не от капитального производства, а от демографии, качества жизни, потребления – к производству, с акцентом на интеграцию местных, региональных ресурсов в федеральные и общенациональные производственно-сбытовые сети…»

А в правительстве изобретают всё новые фантастические стратегии, теперь аж до 2035 года. И общий рост ВВП планируют в полтора процента, тогда как для более-менее нормальной жизни требуется шесть-семь процентов.

Эти люди, даже если не видеть в них «пятую колонну», плохо знают экономику и не умеют управлять решительно ничем. Оставить это правительство в неприкосновенности – то же самое, что разрешить пилотам-дилетантам водить тяжёлые пассажирские авиалайнеры. Чем такие полёты заканчиваются, мы уже видели.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кто сидит за штурвалом авиалайнера Россия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.