Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Причина всех аварий Протонов - человеческий фактор

  • Причина всех аварий Протонов - человеческий фактор
  • Смотрите также:

Практически все неприятности с Российскими ракетами Протон-М связаны с человеческим фактором. Данную информацию произнес Владимир Нестеров в интервью на радиостанции Эхо Москвы. Владимир Нестеров является первым заместителем генерального директора научно-производственного центра имени Хруничева.

Дословно Владимир Нестеров заявил что По поводу аварий могу сказать четко и однозначно: это человеческий фактор, так же Владимир Нестеров заметил, что из-за ряда цитата: досадных случайностей и ошибок ракеты космического назначения типа Протон-М на сегодня в плане качества и надежности... не очень котируются на рынке коммерческих запусков.

Перед этим, специальная комиссия расследовавшая причины пришествия с Протон-М 2 июля 2013 года, выявила неправильную установку датчика угловой скорости. Монтаж датчика по заявлениям комиссии, осуществлялся при помощи силового воздействия (по Русски забили молотком), и данная операция проводилась именно в центре имени Хруничева, который и производит Протоны.

Ранее в 2012 году был другой неудачный старт ракеты носителя Протон, тогда запуск провалился из-за сбоя в работе пневматической гидросистемы самого разгонного блока Бриз-М. Сразу после того случая Владимир Нестеров, подал в отставку и ушол с поста главы центра Хруничева. После отставки стало известно, что он все таки останется на предприятии но в качестве куратора проекта новой ракеты Ангара.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Причина всех аварий Протонов - человеческий фактор


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.