Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Латвийский МИД осудил высказывание посла России

  • Латвийский МИД осудил высказывание посла России
  • Смотрите также:

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в своем твиттере написал, что реакция Вешнякова на слова Вике-Фрейберги неприемлема и достойна осуждения - дипломатам стоит высказываться корректно. Это же мнение появилось и в твиттере МИДа.

Произошедшее с российским послом обсудил Госсекретарь Министерства иностранных дел Андрей Пилдегович - Вешняков объяснил, что отреагировал на слова экс-президента слишком эмоционально.

Напомним, что в интервью TV3 экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга прокомментировала происходящее на Украине. Она отметила, что события там развиваются по сценарию, автором которого могла быть Россия. Кроме того, обострилась ситуация в восточных и южных регионах страны, где большинство жителей - русскоязычные. Если эти части Украины попытаются выйти из состава страны, их попытаются силой удержать - и Россия придет на помощь: это будет повторением ситуации в Южной Осетии и Абхазии, добавила бывшая глава государства. Вике-Фрейберга отметила, что Россия пока не имела возможности ввести на Украину войска из-за сочинской Олимпиады.

Именно последние высказывание возмутило Александра Вешнякова, который написал в странице российского посольства в Латвии в Facebook комментарий: Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга откуда-то узнала и сообщила всем в эфире программы Ничего личного на TV3, что «Россия пока не могла ввести войска на Украину из-за Олимпиады в Сочи». Жаль, что в отличие от спортсменов, политики, в том числе и бывшие, не обязаны проходить допинг-контроль перед выступлениями.

На высказывание немедленно отреагировал латвийский МИД.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Латвийский МИД осудил высказывание посла России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.