Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России

  • В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России
  • Смотрите также:

В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России, которые заявили, что Россия начинает выдачу крымчанам своих паспортов по облегченной процедуре.

Об этом сообщил в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук местный журналист Олег Крючков.

В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России. Главный - Леонид Слуцкий - глава комитета по СНГ. Встречали (крымские депутаты) Аксенов и Цеков, - сообщил он.

Журналист тезисно рассказал о том, что говорили депутаты: Россия начинает выдачу паспортов по облегченной процедуре. Россия требует выполнения условий договоренностей между оппозицией и Януковичем. И главное, в случае решения крымчан на референдуме, или обращения ВС Крыма к России с просьбой о присоединении... Россия рассмотрит этот вопрос очень быстро.

Цеков и Аксенов мялись, говорили про целостность и фестиваль Русское слово, - добавил он.

Напомним, в начале 2000-ых годов Россия массово выдавала паспорта РФ гражданам Абхазии и Южной Осетии. В момент обострения конфликта между Тбилиси и Москвой российское гражданство жителей этих регионов стало одним из ключевых обоснований вооруженного вторжения российской армии на территорию Грузии.

Сейчас в российском интернет-пространстве, как грибы после дождя, появляется информации о переброске в Крым все новых и новых частей российской армии.

Какие-то мифические жены псковских десантников пишут в соцсетях, что их мужей мобилизовали и перебросили в Крым. Якобы отправился туда спецназ ГРУ из Тольятти.

На самом деле, никакие военные части туда не перебрасывают.

Там достаточно военных, например, в Севастополе расквартирована бригада морской пехоты. Есть еще одна бригада морпехов в Новороссийске, в часе езды от границы с Украиной.

Опомнившись, утром 25 февраля, видимо, получив нагоняй из Москвы, депутаты поспешили дезавуировать собственные же заявления.

Депутаты Государственной думы опровергли информацию об ускоренной выдаче паспортов России в Крыму, передает ИТАР-ТАСС.

Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

«Мы не бросим в условиях этой цивилизационной схватки наших братьев на Украине и более миллиона наших соотечественников, которые оказываются в затруднительном положении ввиду резкого предстоящего коллапса русскоязычного пространства. Но комплекс адеква мер будет разработан в бл айшее время, сейчас об этом говорить преждевременно», — подчеркнул Слуцкий.

Лидер Справедливой России Сергей Миронов предложил предоставить возможность получить гражданство РФ в упрощенной форме в течение шести месяцев всем желающим украинцам.

Всем гражданам Украины, желающим стать гражданами России, мы должны дать возможность в упрощенной форме в течение шести месяцев стать гражданами России, — сказал Миронов на пленарном заседании Госдумы.

Янукович предал свой народ. Но послушайте, президент, который из окон своего дворца смотрел, как убивают без оружий ребят из Беркута и ничего для этого не сделал. Это просто не по-мужски, это просто подло. В этой связи второе предложение: давайте мы обратимся к руководству страны, пускай всем желающим из Беркута сегодня в МВД России предоставят работу, — предложил Миронов. Он добавил, что сейчас на бойцов Беркута и их семьи могут начаться гонения.

Ранее депутат от партии ЛДПР Илья Дроздов внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому граждане Украины русской национальности могут получить право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Симферополь прибыли депутаты Госдумы России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.