Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Удар ВВС ЦАХАЛа по объекту Хизбаллы в Ливане

  • Удар ВВС ЦАХАЛа по объекту Хизбаллы в Ливане
  • Смотрите также:

Телеканал Аль-Арабия сообщает со ссылкой на источники в структурах безопасности, что в результате удара ВВС ЦАХАЛа по цели в Ливане вечером в понедельник, 24 февраля, есть убитые.

По данным источника, атаке подвергся объект шиитской террористической организации Хизбалла вблизи сирийско-ливанской границы. Имеется также неподтвержденная информация о том, что целью удара стал конвой с баллистическими ракетами, которые Хизбалла пыталась доставить из Сирии в Ливан.

Ранее ливанское государственное информационное агентство NNA сообщило, что израильские ВВС нанесли 2 удара по целям в районе деревни Наби-Шаит. Другие ливанские СМИ первоначально передавали, что удар был нанесен сирийскими самолетами, но позже в сообщениях всех ливанских СМИ говорилось об атаке израильских ВВС.

Хизбалла пока воздерживается от комментариев. Официальный Иерусалим также не комментирует данную информацию.

Лидеры Израиля неоднократно публично заявляли, что ЦАХАЛ не допустит поставок новых ракетных вооружений для Хизбаллы из Сирии. Но за последний год лишь однажды Израиль официально признал факт нанесения удара по цели на ливанской территории: 23 августа 2013-го, когда в ответ на ракетный обстрел израильской территории был нанесен точечный удар по объекту ливанских террористов, расположенному около деревни Наамэ. Своей причастности к ударам по целям на территории Сирии Израиль не признавал.

Воздушные удары по Сирии в 2013-2014 годах

27 января 2014 года. Мощный взрыв в районе Латакии. СМИ утверждают, что был взорван склад с ракетами комплекса ПРО С-300 российского производства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Удар ВВС ЦАХАЛа по объекту Хизбаллы в Ливане


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.