Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как Лукашенко обманул олимпийцев

  • Как Лукашенко обманул олимпийцев
  • Смотрите также:

Сегодня в Минск из Сочи вернулась белорусская олимпийская делегация. 19 февраля Александр Лукашенко распорядился организовать торжественную встречу спортсменов и выслать за ними в Сочи президентский самолет.

Однако в Сочи вместо борта № 1 — самолета Boeing-767-300ER (бортовой номер EW-001PВ) вылетел правительственный Ту-154М (бортовой номер EW-85815).

По данным на 12:35 минского времени этот самолет находился на подлете к аэропорту Сочи. В тоже время сбор встречающих в национальном аэропорту Минск назначен на 14:00. Встречать белорусских спортсменов изъявили желание более ста представителей средств массовой информации. Часть из них будет допущена на взлетное поле.

После торжественной встречи в аэропорту спортсмены отправятся на площадь Победы для возложения цветов.

Как сообщали СМИ, 19 февраля на встрече с минскими чиновниками Лукашенко распорядился организовать достойную встречу белорусских олимпийцев и даже публично пообещал выслать за ними свой самолет.

Будут туда люди, в Сочи допустим, загрузите его в том направлении, - процитировала президента его пресс-служба. Однако, видимо, на фоне украинских событий решил не показывать спортсменам свой роскошный лайнер, который ранее принадлежал ныне покойному туркменбаши Сапармурату Ниязову.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись публикации и роскоши внутреннего убранства президентского борта №1. Так, например, в интернет-версии еженедельника Der Spiegel — Spiegel Online сообщалось, что в Boeing-767-300ER Лукашенко широкие белые кожаные сиденья и диваны, деревянная обшивка, золотые шторы, а душевая  украшена драгоценными камнями и позолоченными шторками.

А российское издание dni.ru отмечало, что самолет отделан изнутри редкими породами дерева, драгоценными металлами и камнями, оснащен гораздо лучше своих серийных аналогов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Как Лукашенко обманул олимпийцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.