Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple и Samsung война продолжится?

  • Apple и Samsung  война продолжится?
  • Смотрите также:

На выставке MWC 2014 в Барселоне представили SAMSUNG GALAXY S5 и информация о том, что смартфон получил сканер отпечатка пальцев, подтвердилась. Фанаты Apple уже начали «войну» в интернете против корейцев. Но станет ли в этом участвовать сама Apple?

В понедельник стартовала международная выставка MWC 2014 в Барселоне, и мир фанатов электронных устройств увидел новые модели гаджетов и встал перед жестоким выбором из множества по-своему интересных устройств.

Особенно ждали смартфон от SAMSUNG – GALAXY S5, который некоторыми своими параметрами копирует своего ближайшего конкурента и основного «идеологического врага» iPhone 5S от Apple. Подобное сравнение вызвано появившемся датчиком отпечатков пальцев, и «золотым» корпусом. Да что там – даже название, мягко говоря, похожее («S5» и «5S»).

Критики компании уже обвиняют ее в «постоянном плагиате». Защитники марки же напротив, напоминают, что технология сканирования отпечатков пальцев была изобретена еще десятилетия назад и даже применялась в некоторых ноутбуках SAMSUNG. Справедливости ради, можно вспомнить, что и золотой корпус также не является изобретением Apple и применялся еще на GALAXY S4.

По факту здесь мы имеем интересный стратегический ход со стороны корейцев. Уж не знаю, знакомы ли они с Hubbard Management System, но ее создатель Рон Хаббард очень много внимания уделял такому понятию, как «успешные действия». Т.е. вы ищите не только технологии, но и «успешные действия» - действия которые привели к росту прибыли, популярности или другим желаемым результатам.

Как минимум этот принцип корейцы знают и решили поискать такие действия у успешных конкурентов. В конце концов, биометрический датчик действительно можно было встретить уже много лет назад. И если у конкурентов он сыграл роль «модной фишки», вполне логично, что можно это продублировать.

Конечно, такой подход не создаст имидж инновационного лидера или революционера в отрасли… но для этих целей у SAMSUNG есть другие интересные функции, которых пока не видно у конкурента – например, водонепроницаемость. И если первые Galaxy нагло копировали по своему дизайну и интерфейсу iPhone первого поколения, что является плагиатом, то тут мы наблюдаем скорее грамотную маркетинговую стратегию.

Но фанаты так не считают. Особенно горячие головы из числа приверженцев компании из Купертино и вовсе обещают корейцам новые судебные дела и миллиардные штрафы. Впрочем, Тим Кук еще не дал никаких комментариев этому, да и от компании Apple подобных претензий пока не поступало.

Примечательно, что совсем недавно – в конце января 2014 корейская компания отказалась выпускать чипы для новой модели iPhone, сославшись на недостаточность ресурсов для требуемого производства, вследствие чего, многомиллиардный контракт на его производство ушел к трем другим компаниям.

Является ли это показателем противостояния компаний, или SAMSUNG просто больше нацелилась на производство собственных устройств? Возможно всякое. Главное, чтобы фанаты марок не передрались между собой, а уж с остальным технологические гиганты как-нибудь разберутся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Apple и Samsung война продолжится?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.