Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зюганов: на Украине взорвался политический Чернобыль

  • Зюганов: на Украине взорвался политический Чернобыль
  • Смотрите также:

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предостерег от вмешательства во внутренние дела Украины, но убежден, что Россия должна принять меры по защите прав русскоязычных жителей соседней республики. Об этом, как передает корреспондент Росбалта, Зюганов заявил, выступая в Госдуме.

Комментируя происходящее на Украине, лидер коммунистов заявил, что там взорвался политический Чернобыль, который по своим последствиям опаснее ядерного.

Рухнула вся вертикаль власти, <...>, избитая молью коррупция, <...>, но Раду, по сути, захватила группировка. <...> Это гуляй-поле, где правят одновременно Бандера, Петлюра и Махно, — сказал Зюганов.

Он также отметил, что смена власти на Украине привела, по сути, к установлению протектората НАТО, который поставил задачу любой ценой оторвать Украину от России.

Всякая болтовня о правах человека отвергнута, <...>, по сути, это реванш ситуации Чехословакия 39-го года, но уже без Мюнхена, — добавил он.

Зюганов также заметил, что новая власть выступает с заявлениями, которые свидетельствуют о попытках ограничить права русскоязычных граждан Украины. Начали с того, чтобы запретить человеку говорить на русском! И если мы все это проглотим, то мы не политики, мы не серьезные люди. Никто не собирается вмешиваться во внутренние дела, но мы должны защищать своих соотечественников  всеми известными способами, — сказал Зюганов.

Он также предложил созвать заседание Совбеза и рассмотреть вопросы, касающиеся ситуации на Украине. Россия должна выступить гарантом безопасности наших соотечественников и святынь, и прямо надо сказать — ни при каких условиях бандеровщина не будет управлять на Украине, — заключил Зюганов.

По последним данным, во время беспорядков в Киеве с 18 февраля погибли 82 человека и пострадали — 699. 22 февраля депутаты Верховной рады Украины проголосовали за отставку президента Виктора Януковича и назначили досрочные выборы на весну 2014 года. Сам Янукович объявлен в розыск. Полномочия президента временно исполняет Александр Турчинов, который также является спикером Верховной рады и координирует работу правительства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зюганов: на Украине взорвался политический Чернобыль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.