Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Три мошенника пойдут под суд за присвоение квартир умерших москвичей

  • Три мошенника пойдут под суд за присвоение квартир умерших москвичей
  • Смотрите также:

По версии следствия, 40-летний Виктор Ханов и 30-летний Александр Владимиров разрабатывали мошеннические схемы, чтобы получать жильё умерших жителей столицы. К одной из таких схем они привлекли гендиректора ООО Агентство правовой защиты Коловрат 40-летнего Дмитрия Бобылева: тот выступал в качестве лженаследника умерших граждан, квартира которых должна была перейти в собственность города.

 

Действуя по указанию членов группы, он по подложным дубликатам завещаний, согласно которым владельцы недвижимости якобы завещали ему свое имущество, совершил юридически значимые действия для принятия наследства, - говорится в сообщении.

 

Кроме того, Ханов содействовал в завладении квартирой пропавшего без вести москвича. Он предоставлял сообщникам нужные сведения, привлекал для получения документов доверенных лиц. Также через своего знакомого Владимирова он организовал прекращение розыскного дела об исчезновении хозяина квартиры.

 

В результате преступных действий указанных лиц городу был причинен имущественный ущерб на сумму более 11,5 миллионов рублей, - говорится в сообщении ведомства.

 

Участники ОПГ обвиняются по статьям мошенничество в особо крупном размере, а также пособничество в совершении мошенничества, им может грозить до 10 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела направлены в суд, обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Три мошенника пойдут под суд за присвоение квартир умерших москвичей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.