Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Среди майдановцев участились случаи пьянства

  • Среди майдановцев участились случаи пьянства
  • Смотрите также:

Среди «майдановцев» в Киеве участились случаи пьянства. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на «коменданта» киевской мэрии Анатолия Яношевича, частично захваченной сторонниками оппозиции. По словам источника, употребление алкоголя увеличилось после стабилизации обстановки в столице.

«Сухой закон многим не нравится. Мы пытаемся их [пьяных] вывести за баррикаду и попрощаться, — отметил Яношевич. — Хоть это люди, которые себя проявили как бойцы и революционеры. Причины, по которым человек не может себя сдержать и изо дня в день пьет, я не могу сказать. Но я не могу на это смотреть, когда это происходит с утра до вечера».

В свою очередь, активист «Черного комитета» по имени Евгений, комментируя эту тему, заявил, что «сухой закон» часто нарушают представители «самообороны», призванные поддерживать порядок среди участников протестных акций. По поводу своих соратников Евгений заявил, что они ведут себя дисциплинированно. «У нас такого нет. У нас четкая субординация. Революции пьяные не нужны», — сказал он.

В ходе противостояния с властью на территории, занятой «майдановцами», старались соблюдать «сухой закон». В частности, на Майдан Незалежности, где проходили митинги, охрана, выставленная оппозиционерами, не пропускала пьяных.

В минувшие выходные один из лидеров оппозиции Александр Турчинов, занявший пост спикера Верховной Рады, объявил, что Майдан достиг поставленных целей и его можно распускать. Он также выступил за освобождение захваченных оппозицией административных зданий. Однако расходиться «майдановцы» пока не спешат. Так, национал-радикальное объединение «Правый сектор», представители которого участвовали в столкновениях с милицией и захвате зданий, объявило о необходимости «продолжения революции».

На Украине с конца прошлого года проходили антиправительственные акции, сопровождавшиеся беспорядками и захватом административных зданий в Киеве и регионах страны. Оппозиция в итоге добилась создания подконтрольного ей большинства в Верховной Раде и проголосовала за отстранение от власти президента Виктора Януковича, а также за назначение досрочных выборов. Это было сделано в обход процедуры импичмента, предусмотренной конституцией.

Местонахождение Януковича в настоящее время неизвестно. Сообщалось, что он пытался покинуть Украину. Местные власти объявили его в розыск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Среди майдановцев участились случаи пьянства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.