Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ попросил СК проверить бывшего владельца Моего банка

  • ЦБ попросил СК проверить бывшего владельца Моего банка
  • Смотрите также:

Банк России обратился в Следственный комитет с просьбой проверить действия бывшего владельца «Моего банка» Глеба Фетисова и топ-менеджеров организации. Об этом в номере от 25 февраля пишет газета «РБК daily» со ссылкой на анонимные источники в ЦБ и СК РФ. Представители Фетисова не стали комментировать запрос ЦБ к следователям.

По сведениям издания, Центробанк подозревает руководство «Моего банка» в заключении кредитных договоров с компаниями, которые имеют признаки фиктивных. Кроме того, «Мой банк» инвестировал в невозвратные активы и ценные бумаги. Нарушения могли происходить на протяжении последних трех лет.

Обращение регулятора в Следственный комитет грозит топ-менеджерам и акционерам банка тремя различными последствиями: против лиц, участвовавших в сомнительных сделках, могут быть возбуждены уголовные дела, а если будут выявлены административные нарушения, СК направит дело в прокуратуру. Существует также вероятность, что нарушений в деятельности топ-менеджмента и владельца «Моего банка» не обнаружат.

Как пишет «РБК daily» со ссылкой на анонимные источники, многомиллиардная «дыра» в балансе кредитного учреждения образовалась еще до его продажи в ноябре 2013 года. Тогда «Мой банк» Фетисова выкупили 11 физических лиц. Собеседник издания оценил «дыру» при продаже банка в восемь миллиардов рублей. По его словам, она образовалась из-за неудачных кредитов и текущих убытков финансовой организации.

В начале февраля Фетисов пригрозил судом руководству «Моего банка». По мнению бывшего владельца, действия или бездействие топ-менеджеров привели к отзыву лицензии кредитного учреждения. СМИ сообщали, что сам Фетисов и его структуры после продажи финансовой организации держали в ней два миллиарда рублей.

Центробанк прекратил деятельность «Моего банка» 31 января. В качестве причин этого шага регулятор назвал несоблюдение финорганизацией российского законодательства, а также недостаток средств. Позже дефицит средств кредитного учреждения оценили в десять миллиардов рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ попросил СК проверить бывшего владельца Моего банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.