Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Еда будущего: искусственные куриные яйца на подходе

  • Еда будущего: искусственные куриные яйца на подходе
  • Смотрите также:

Успех таких компаний, как Google, Facebook, Apple, Amazon, Instagram, Nest, Tesla, и прочих, подтолкнул жителей Кремниевой Долины к тому, чтобы выйти за пределы их привычной деятельности - например, начать выращивать искусственные продукты животного происхождения, сообщает Businessinsider.com.

Одной из таких компаний-новаторов является расположенная в Сан- Франциско компания Hampton Creek, которая занимается разработкой заменителя привычных человеку куриных яиц - а именно яиц на растительной основе. Предполагается, что такие яйца будут гораздо более доступны по цене, в то же время не уступая обычным яйцам по вкусу и пользе. Разработка совершается при поддержке Билла Гейтса, Питера Тила (один из создателей PayPal), а также фонда Khosla Ventures.

Как сообщают американские СМИ, на первый взгляд идея о растительных яйцах кажется абсурдной попыткой очередной компании из Силиконовой Долины найти решение несуществующей проблемы.

На вопросы журналистов о том, в чем состоит необходимость данного проекта, учитывая наличие легко доступных яиц животного происхождения, CEO компании, Джош Тетрик, ответил следующим образом: 99% из 1,8 триллиона откладываемых яиц поступают из таких вот мест (демонстрирует фотографию куриц, находящихся в невыносимых условиях в клетках – на фото). В Америке треть этого количества используется для изготовления майонеза, маффинов, и прочей такого рода продукции. Мы же хотим создать модель, которая положила бы конец этой системе.

Тетрик уверен в успешной реализации своего проекта и последующем триумфе компании на мировом рынке. Компания Hampton Creek состоит из команды исследователей, разработчиков и биохимиков.

Может быть, эти люди и не разбираются в еде, но зато они разбираются в структуре белка, - говорит Тетрик. Еще одним плюсом яиц на растительной основе является то, что они дают возможность улучшения свойств продуктов. Иными словами, можно будет производить Майонез 1.0, Майонез 2.0, наподобие Apple с программным обеспечением iPhone, пишет Businessinsider. Куриные яйца при этом остаются такими, какими мы привыкли их потреблять – их невозможно улучшить.

На данный момент Hampton Creek уже производит и продает обыкновенный майонез. В 2014 году планируется ввести более разнообразный выбор вкусов. Стоит отметить, что Тетрик делает упор на низкой стоимости продукта. Его целью не является ниша продуктов премиум класса, как раз наоборот. Он утверждает, что заменитель яиц на 48% дешевле яиц.

По какой-то причине инновация обошла еду стороной. В то время как в сферах энергии, программного обеспечения, мобильной индустрии мы наблюдаем за невероятным прогрессом, в сфере питания все остается практически на прежнем уровне, - резюмирует Джош Тетрик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Еда будущего: искусственные куриные яйца на подходе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.