Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Петербург гордится своими олимпийскими чемпионами

  • Петербург гордится своими олимпийскими чемпионами
  • Смотрите также:

В двух из тринадцати золотых медалей нашей команды – труд спортсменов-петербуржцев. Обе медали – командные. В биатлоне и фигурном катании.

Биатлонист Дмитрий Малышко родился в городе Сосновый Бор. Здесь же с 8 лет он занимался в школе биатлона. Спортивный дебют Дмитрия состоялся в 2005 году, когда он принял участие в чемпионате мира среди юниоров. В сезоне-2009/10 на этапе Континентального Кубка в Швеции Малышко дебютирует на взрослых стартах и в конце сезона в составе команды завоёвывает серебряную медаль в эстафетной гонке на чемпионате Европы. Однако в ноябре 2010 года после медицинского обследования Дмитрию была предложена операция на сердце, без которой дальнейшие тренировки запрещались. В январе 2011 года Дмитрию сделали необходимую операцию, а уже в феврале он приступил к тренировкам. В этом сезоне он стал 11-м в зачёте кубка мира, на следующий год – 19-м, а в текущем году – 8-м.

В Сочи наступил звёздный час спортсмена. Конкуренция – неимоверная. Личные виды не удались нашим ребятам. Российские биатлонисты, которых последние годы преследовали неудачи, одержали яркую и мощную победу в очень престижной гонке – мужской эстафете. Последний раз Российские спортсмены побеждали в Олимпийской эстафете в Калгари в 1988 году. Прошло 26 лет. Сменилось несколько поколений биатлонистов. И вот – снова победа и к ней причастен наш земляк – петербуржец Дмитрий Малышко!

Евгений Плющенко не нуждается в представлении. Это воспитанник нашего тренера Алексея Мишина и нашего города в целом. Всем известна его история и его решение вернуться в спорт в связи с нехваткой у нас фигуристов-одиночников хорошего уровня в мужском разряде. На Олимпиаде Евгению удалось показать себя максимально достойно и составить золото Российской команды.

Петербурженка Ксения Столбова ещё в раннем детстве увидела соревнования фигуристов по телевизору и сама стала проситься на занятия. Сначала родители водили её на простой уличный каток, и только в 6 лет она поступила в детскую школу Дворца спорта Юбилейный.  А в 14 лет Ксения захотела уйти в парное катание после того, как однажды летом на сборах попробовала поддержки. Она поняла, что высоты не боится, и что это вообще очень здорово. Но Ксения очень эмоциональна и трудно было подобрать для неё подходящего по характеру партнёра, пока в 2009 году тренер Людмила Великова не поставила её в пару с Фёдором Климовым. Федор как партнер подошел ей идеально – своим спокойствием он нивелирует ее эмоциональность.

Фёдор – из Колпино. Его мама работает тренером по фигурному катанию, поэтому он начал кататься на коньках в четыре года. В  парное катание он перешёл в 16 лет по предложению своего тренера. На юниорском уровне Фёдор выступал с Александрой Малаховой и Марией Чащиной, пока в 2009 году тренер Людмила Великова не объединила его в пару с Ксенией.

В первом же совместном сезоне ребята отобрались в финал юниорского Гран-при. Но большая часть любителей фигурного катания узнала о появлении в России новой перспективной пары лишь в следующем сезоне, когда они вышли на взрослый уровень. Межсезонье перед олимпийским годом было связано для пары Столбова-Климов с переменами в их спортивной жизни – они сменили тренера. Их новым наставником стала Нина Мозер. Болельщикам хотелось верить, что подобные перестановки пойдут только на пользу, и дуэт будет прогрессировать.

И в этом они смогли убедиться во время Олимпийских игр в Сочи, когда Федор и Ксения в команде с другими российскими фигуристами стали чемпионами, а позже завоевали серебряную медаль в соревнованиях пар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Петербург гордится своими олимпийскими чемпионами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.