Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цукерберг: WhatsApp стоит заметно больше $19 миллиардов

  • Цукерберг: WhatsApp стоит заметно больше $19 миллиардов
  • Смотрите также:

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил, что мессенджер WhatsApp стоит заметно больше 19 млрд долл., которые его компания планирует заплатить за популярный мобильный сервис, передает Bloomberg.

Уже без малого полмиллиарда человек используют WhatsApp, и это только начало, – отметил Цукерберг. – Этот мессенджер заинтересовал нас сильнее всего за все время существования мобильных приложений.

Заявление основателя Facebook удивило экспертов, которые считали WhatsApp переоцененным. Стоимость WhatsApp, если считать таковой 19 млрд долл., которые за мессенджер готова заплатить социальная сеть, примерно равна стоимости ретейлера Gap и половине стоимости сервиса микроблогов Twitter.

Тем не менее, аналитики полагают, что Facebook сделала ставку на поглощение заметных интернет-компаний, чтобы избежать конкуренции с ними в будущем. В связи с этим стоит вспомнить покупку Цукербергом фотосервиса Instagram за 700 млн долл. в 2012г. Говоря о планируемых приобретениях, основатель Facebook заявил, что после такой крупной сделки надо сделать передышку и отказался комментировать возможную покупку фотомессенджера Snapchat.

Свою речь Цукерберг произнес на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне, где до этого выступал глава WhatsApp Ян Кум. Он подтвердил намерение своей компании привлечь 1 млрд пользователей за ближайшие год-полтора и объявил о запуске сервиса голосовой связи в WhatsApp в апреле-июне 2014г.

Социальная сеть Facebook объявила 19 февраля 2014г. о достижении соглашения по приобретению WhatsApp – стремительно растущего мобильного сервиса для обмена сообщениями, работающего на различных операционных системах. Общая стоимость сделки составляет около 19 млрд долл.: 4 млрд долл. наличными, около 12 млрд долл. акциями Facebook и 3 млрд долл. - акциями с ограничениями основателям и сотрудникам WhatsApp.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Цукерберг: WhatsApp стоит заметно больше $19 миллиардов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.