Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама ищет партнеров в лице губернаторов штатов

  • Обама ищет партнеров в лице губернаторов штатов
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН – Президент США Барак Обама призвал глав исполнительной власти штатов стать его партнерами в достижении ключевых целей его внутриполитической программы.

Президент и первая леди Мишель Обама в воскресенье дали ужин для губернаторов штатов, а в понедельник Обама и вице-президент Джо Байден выступили перед ними в парадной столовой Белого дома.

После обращения «О положении в стране» президент сфокусировался на провозглашенном им «годе действий» в сфере занятости и экономики, и его «программы расширения возможностей».

Речь идет о работе по снижению безработицы, расширению возможностей профессиональной подготовки, совершенствовании образовательной системы США и повышении зарплат.

В отсутствие масштабных действий со стороны Конгресса он подписал ряд указов, направленных на создание новых рабочих мест и содействие среднему классу.

«Я полон желания работать с Конгрессом, когда это только возможно, – сказал он. – Я надеюсь, что, несмотря на то, что это год выборов, у обеих партий будет возможность понять, что им нужно заняться некоторыми вещами в этом городе. Но там, где я могу принимать самостоятельные решения, чтобы у еще большего числа американцев появились новые возможности, я буду это делать».

Обама в очередной раз высказался в том духе, что положение людей, находящихся на вершине экономической пирамиды, – очень хорошее, но в то же время многие американцы по-прежнему ограничены в средствах и с трудом обеспечивают свое существование.

После встречи около десяти губернаторов вышли к журналистам.

«Губернаторы пытаются найти сферы, где мы можем прийти к согласию», – сказала республиканский губернатор Оклахомы Мэри Фаллин.

«На каждое разногласие можно найти десять точек соприкосновения, по которым мы сказали, да, мы можем работать», – вторил ей губернатор Колорадо Джон Хикенлупер, демократ.

Но судя по всему, по ряду ключевых вопросов мнения участников встречи разделились.

Так, губернатор Луизианы Бобби Джиндал подверг критике президента Обаму.

«Мы можем пойти по другому пути вместо того, чтобы выбрасывать белый флаг и объявлять нашу экономику экономикой минимальной зарплаты. Думаю, Америка способна на большее», – заявил он.

Ему ответил коллега из Коннектикута демократ Дэннел Маллой.

«Не понимаю, к чему тут приплели белый флаг, когда речь идет о людях, получающих всего 404 доллара в неделю. Это самое безумное заявление, которое я когда-либо слышал», – сказал губернатор.

Губернатор Фаллин сообщил, что Обама сказал главам исполнительной власти штатов, что в ближайшие пару месяцев он, вероятно, примет решение о судьбе спорного трубопровода Keystone XL, который должен соединить сланцевые месторождения нефти в Канаде с портами Мексиканского залива.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама ищет партнеров в лице губернаторов штатов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.