Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дом лидера Компартии подожгли на Украине

  • Дом лидера Компартии подожгли на Украине
  • Смотрите также:

Неизвестные вечером в понедельник подожгли дом лидера украинских коммунистов Петра Симоненко.

Как сообщает газета «Украинская правда», активисты, а затем и широкая общественность ранее прошли в брошенную загородную резиденцию президента Виктора Януковича «Межигорье» и в дом генпрокурора Виктора Пшонки. В интернете были выложены фотографии роскошных интерьеров.

Компартия Украины традиционно поддерживала политику Януковича и Партии регионов, в выходные лишенных власти.«Дом лидера Компартии Петра Симоненко, который находится в поселке Гостомель Киевской области, подожгли неизвестные», - пишет газета.

Супруга лидера Компартии Оксана Ващенко ранее сообщила «Радио Свобода», что в их дом вломились неизвестные, но «не нашли никаких ценностей, которые могли бы вызвать возмущение общественности». После этого в дом принесли несколько ящиков с «коктейлями Молотова». Она утверждает, что дом хотели сжечь, чтобы «скрыть тот факт, что там ничего не нашли».

Сам Симоненко подтвердил интернет-изданию ZN.UA, что в дом ворвались неизвестные. Однако уточнил, что это дом его сына. «Я уже много раз говорил - это дом моего сына. Десять лет на болоте стояла коробка, и он ее потихоньку достраивал... На эту минуту из членов семьи никто не пострадал», - сказал политик.

Напомним, на Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.


Верховная рада вернула конституцию 2004 года, ограничивающую полномочия президента, отстранила от работы высших чиновников, в том числе министров, а также руководителей силовых ведомств.

Парламентарии назначили досрочные выборы президента на май и объявили Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

Кроме того, одним из первых своих решений Рада отменила закон о региональном статусе русского языка, что вызвало возмущение на юге и востоке страны, а также критику ОБСЕ и России.

Как заявил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев, легитимность целого ряда органов власти на Украине вызывает большие сомнения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Дом лидера Компартии подожгли на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.