Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Революционный комендант Киева и его партия не пойдут в кабмин

  • Революционный комендант Киева и его партия не пойдут в кабмин
  • Смотрите также:

Возглавляемая Николаем Катеринчуком Европейская партия Украины не намерена входить в состав нового правительства, сообщила пресс-служба партии.

«Мы не имеем каких-либо претензий на должности в кабмине, поскольку своей задачей как уже боевой политической силы видим дальнейшую борьбу за изменение системы власти через представительство в парламенте и в органах местного самоуправления... Задача Европейской партии Украины - изменение системы власти, а не смена лиц в ней», - говорится в сообщении, размещенном на сайте партии.

Представители Европейской партии намерены бороться за освобождение политзаключенных, люстрацию, налоговую реформу и построение эффективной модели местного самоуправления.

Катеринчук в декабре предложил себя на пост «революционного коменданта Киева» и получил одобрение митингующих на майдане.

Напомним, на Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Верховная рада вернула конституцию 2004 года, ограничивающую полномочия президента, отстранила от работы высших чиновников, в том числе министров, а также руководителей силовых ведомств.

Парламентарии назначили досрочные выборы президента на май и объявили Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милиция объявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

Кроме того, одним из первых своих решений Рада отменила закон о региональном статусе русского языка, что вызвало возмущение на юге и востоке страны, а также критику ОБСЕ и России.

Как заявил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев, легитимность целого ряда органов власти на Украине вызывает большие сомнения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Революционный комендант Киева и его партия не пойдут в кабмин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.