Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидер Уганды подписал закон о пожизненном заключении для гомосексуалистов

  • Лидер Уганды подписал закон о пожизненном заключении для гомосексуалистов
  • Смотрите также:

Президент Уганды Йовери Мусевени подписал закон ужесточающий наказание за гомосексуализм. Согласно ему за первый случай гомосексуальной связи предусмотрено наказание в виде 14 лет тюрьмы и семилетний срок за вступление в однополый брак. «Закоренелым» геям может светить пожизненный срок заключения.

Ранее американский лидер барак Обама предупредил правительство Уганды, что подписание подобного закона может отразиться на двусторонних отношения.
 
В свою очередь Мусевени ответил, что «африканцы не намерены навязывать кому-то своих взглядов, однако они не хотят, чтобы кто-то навязывал им свои».
 
В Уганде гомосексуализм запрещен давно, но ужесточение норм было просто необходимо, поскольку Запад, по мнению авторов документа, «пытался разрушить местные семьи».
 
В первоначальном законопроекте, разработанном еще в 2009 году, за отягчающий гомосексуализм грозила смертная казнь, однако в дальнейшем этот пункт убрали. «Отягчающей» считается гомосексуальная связь с несовершеннолетними и приводящая к заражению ВИЧ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лидер Уганды подписал закон о пожизненном заключении для гомосексуалистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.