Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Катастрофа под Эйлатом: приговор оглашен

  • Катастрофа под Эйлатом: приговор оглашен
  • Смотрите также:

В Бэер-Шеве на юге Израиля завершился процесс над водителем экскурсионного автобуса Эдуардом Гельфондом, обвиняемым в гибели 24 туристов из России. Судебное разбирательство длилось 4 года. В результате 44-летний мужчина, чья небрежность привела к массовой гибели людей, приговорен к 8 годам тюрьмы и 2 годам условного заключения, а также на 25 лет лишен права садиться за руль какого бы то ни было транспортного средства. 

Трагедия случилась 8-го сентября, на опасном участке горной трассы по дороге в Эйлат. Автобус с представителями петербуржских турагентств, следующий от аэродрома Увда упал с 60-метрового обрыва. Причиной аварии стал обгонный маневр Гельфонда, который пренебрег правилами безопасности и двигался с недопустимой для горного серпантина скоростью – 98 км/ч. 24 россиянина погибли на месте, еще 33 были доставлены в больницы Израиля с ранениями разной степени тяжести. Например, двум турагентам – Светлане Тихоновой и Марине Кузьминовой после двух лет «путешествий» из одной клиники в другую, врачи ставят неутешительный диагноз: полная неподвижность в результате травмы позвоночника и весьма слабая надежда на восстановление. 

Пострадал при падении автобуса и сам водитель. Однако это не избавило его от необходимости отвечать за свои действия. Суд отметил, что Гельфонд имеет большой стаж работы и хорошо знаком с особенностями трассы №12, по которой в тот злополучный день вез пассажиров. Тем не менее, он решился на обгон, прекрасно осознавая, что это может привести к гибели довершивших ему свои жизни людей. 

Попытки адвокатов доказать, что скорость автобуса не превышала 70 км/ч, а также переложить вину на другого участника дорожного движения не имели успеха. Выслушав все стороны процесса, суд вынес вердикт: признать Гельфонда виновным по статье «неумышленное убийство», не приняв предлагаемую адвокатами формулировку: «причинение смерти по халатности».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Катастрофа под Эйлатом: приговор оглашен


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.