Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Улюкаев: Россия приветствовала бы помощь МВФ Украине

  • Улюкаев: Россия приветствовала бы помощь МВФ Украине
  • Смотрите также:

Россия приветствовала бы помощь МВФ Украине, заявил в понедельник министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

«МВФ всегда дает деньги под очень конкретную и, я бы сказал, жесткую программу реформ, структурных реформ, которые должны быть, видимо, отработаны. Если эта работа будет выполняться, мы будем только приветствовать это», - сказал Улюкаев, слова которого приводит РИА «Новости».

Ранее глава Минфина США Джейкоб Лью и глава фракции «Батькивщина» в Верховной Раде Арсений Яценюк обсудили по телефону возможное обращение Украины в Международный валютный фонд.

По заявлению и.о. главы Минфина страны Юрия Колобова, в 2014-2015 годах Киев рассчитывает получить международную финансовую помощь в размере порядка 35 млрд долларов. Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд готов оказать помощь Украине, если власти страны об этом попросят.

Золотовалютные резервы Украины сократились до 16 млрд долларов, и для их пополнения Киеву придется обратиться за внешней помощью, при этом Киев по-прежнему не исключает получение нового транша от России, заявили в понедельник член комитета по финансам и банковской деятельности Верховной рады Антон Яценко и депутат от партии «УДАР» Виктор Пинзеник.

Напомним, на Украине продолжается острый политический кризис. В результате трех месяцев массовых волнений власть в стране захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.

Верховная рада вернула конституцию 2004 года, ограничивающую полномочия президента, отстранила от работы высших чиновников, в том числе министров, а также руководителей силовых ведомств.

Парламентарии назначили досрочные выборы президента на май и объявили Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства.

Действующий президент Украины Виктор Янукович фактически бежал из Киева, его местонахождение в настоящее время неизвестно. Украинская милицияобъявила Януковича в розыск. США и ЕС уже отказались считать его президентом.

Кроме того, одним из первых своих решений Рада отменила закон о региональном статусе русского языка, что вызвало возмущение на юге и востоке страны, а также критику ОБСЕ и России.

Как заявил в понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев, легитимность целого ряда органов власти на Украине вызывает большие сомнения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Улюкаев: Россия приветствовала бы помощь МВФ Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.