Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самый безопасный смартфон Blackphone поступил в продажу

  • Самый безопасный смартфон Blackphone поступил в продажу
  • Смотрите также:

Смартфон, который был анонсирован компанией Silent Circle, работающей в области шифрования данных и испанским производителем  смартфонов GeeksPhone только в прошлом месяце, теперь доступен для предварительного заказа по $629.

Первые телефоны можно будет приобрести в апреле текущего года.

И хотя полной спецификации устройства производитель не предоставил, часть информации о внутренней начинке защищенного смартфона все же стала известна. Blackphone будет работать на базе четырехъядерного процессора с частотой 2 ГГц. В дополнение к этому в нем будет установлено 2 Гб оперативной памяти , 16 Гб встроенной памяти. Аппарат также будет обладать поддержкой LTE сетей. И хотя эти характеристики не самые высокие, все же с большинством устройств среднего и верхнего уровня на базе Android новый Blackphone вполне сможет конкурировать.

Хотя устройство работает под управлением мобильной ОС от Google, специалисты Silent Circle интегрировали в телефон собственный набор приложений, программное обеспечение и настройки для построения так называемой PrivatOS. Некоторые из них, Silent Phone, Silent Text и Silent Contacts, доступны и на других устройствах Android и iOS, но некоторые приложения являются исключительными для нового телефона, среди которых: Blackphone Центр безопасности , Blackphone мастер активации и Blackphone Remote Wipe.

Что же, хотя сегодня вопросы безопасности и являются широко обсуждаемым предметом, все же еще предстоит выяснить, готовы ли пользователи отказаться от узнаваемого бренда, например Samsung в пользу специализированного устройства, такого как Blackphone.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Самый безопасный смартфон Blackphone поступил в продажу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.