Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сексизм на Майдане. Европа может не понять националистов

  • Сексизм на Майдане. Европа может не понять националистов
  • Смотрите также:

Чудесно освобожденная из тюрьмы и тут же вылетевшая на Майдан Юлия Тимошенко смешала карты вчерашних лидеров Майдана, уже возомнивших себя победителями.

Инвалидная коляска, отсутствие косметики, светлая коса на фоне темных волос, а также страстная речь со слезами тронули многих украинцев и не только. Что не входило в планы националистов из «Правого сектора». Поэтому националистически настроенные силы на Майдане не приняли Тимошенко – скромные аплодисменты, свист на слова «Я буду гарантом».

Несмотря на заявления об общечеловеческих ценностях, «правый сектор» Евромайдана на деле показывает гендерную нетерпимость. Кроме известных грехов, Тимошенко еще и женщина. Именно это еще одна часть ее неприятия со стороны реальных хозяев Майдана - Правого сектора Дмитрия Яроша и тройки национальных лидеров – боксера Кличко, интеллигента Яценюка  и западенца Тягнибока.

Националисты никогда не жаловали женщин. В этом плане украинские националисты практически ничем не отличаются от русских. В их среде на женщину принято смотреть как на репродуктивный ресурс, а не как на равноправного борца. Какая политика? Не бабское это дело, бабы должны детей рожать. Именно поэтому националисты – главные враги феминисток. В их глазах феминистки, борющиеся за свободу и независимость женщины, личности предстают разрушительницами русской (украинской) семьи. Это вытекает из того, что для националистов личность не является ценностью. Их ценность это семья, община, нация, в которых интересы личности, человека растворяются и по определению являются вторичными по сравнению с общими интересами. И в случае необходимости жизнями людей можно пожертвовать для достижения великой цели, для процветания нации. Именно этот фактор определяет то, что абсолютно все националистические лидеры – мужчины. Вы ней найдете женщину среди лидеров националистов, вы увидите единицы женщин на «Русских маршах» и аналогичных мероприятиях украинских националистов. Отношение к людям как к ресурсу, расходному материалу противоречит женскому взгляду на человеческую жизнь, ибо только женщина может понять цену человеческой жизни. В глазах женщины каждый человек – личность. А еще чей-то ребенок, которого вынашивала и рожала мама. Именно матери понимают бессмысленность войн, в которых президенты меряются … силами, а гибнут их дети. Именно они образуют комитеты солдатских матерей.

Не желая делить власть с Тимошенко, украинские националисты решили в спешном порядке разработать сценарий устранения опасной соперницы. Сразу после выступления Тимошенко на Майдане, 1500 человек устроили митинг против нее. А сегодня  в кулуарах «Верховной Рады» один из лидеров Партии «Свобода» Игорь Мирошниченко сообщил, что Тимошенко запретят занимать любую государственную должность. Свою позицию он объяснил намерением Рады принять закон о люстрации, запрещающим занимать государственные должности бывшим чиновникам. «Юлия Владимировна показала себя видимо достаточно профессионально на должности премьера, но это не означает, что она должна претендовать эту должность снова. Если закон будет принят, то она определенно подпадает под этот закон», — рассказал Мирошниченко.

Ранее Мирошниченко сообщил, что «Свобода» выступает категорически против нового назначения Тимошенко на пост премьер-министра, поскольку она не выполнила обещаний, которые давала на Майдане еще во время «оранжевой революции» 2004 года. Мирошниченко сообщил, что закон о люстрации уже давно внесен в Раду Олегом Тягнибоком. Отметим, что при такой трактовке закона о люстрации шансов войти в новое правительство Украины не будет почти у всех лидеров «Батькивщины», поскольку они входили в руководство страной в годы президентства Виктора Ющенко. «Свобода» в свою очередь к правительству тех времен никакого отношения не имела.

Интернет-выборы президента Украины на момент написания материала показывает явное лидерство Тимошенко. По его данным она набирает 28%, в то время как Ярош, Кличко, Тягнибок и Яценюк соответственно – 4, 3, 2 и 0. Несомненно, вопросов к Юлии Тимошенко немало. Но почему народ Украины должен быть ограничен в своем праве выбирать того президента, которого пожелает? И почему эти ограничения разрабатываются под конкретного человека? Где же их инициаторы были раньше. Кстати, разработка ограничений под конкретных людей становится недоброй традицией на постсоветском пространстве. Так было на повторных выборах в Южной Осетии, когда была поставлена цель не допустить на них участия Аллы Джиоевой. Похожая ситуация имеет место в России. У нас разрабатывается Кодекс чести для правозащитников с конкретной целью не пустить туда Ходорковского, Фарбера, Толоконникову и Алехину.

Понятно, что люстрация под конкретных людей создает опасный президент. Ведь для того, чтобы не допустить в будущем прихода к власти неугодного человека, достаточно будет «сшить дело» и отправить его или ее за решетку. Тем более, что фабриковать дела умеют прекрасно, как в России, так и на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сексизм на Майдане. Европа может не понять националистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.