Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Украина победила Россию

  • Почему Украина победила Россию
  • Смотрите также:

21 февраля 2014 года, накануне Дня защитника Отечества, Россия сдала Украину по простой и ясной причине: она и не собиралась за неё бороться, - пишет на портале ИА Rex политолог Григорий Трофимчук. - Доказательством этого стала формальная миссия либерала Лукина, который освятил своим присутствием процесс подписания капитуляции. Да и весь ряд недееспособных российских послов в Киеве – Черномырдин, Зурабов – говорит о том, что либеральной Москве Украина не была нужна никогда. Просто как бы «патриотическая», как бы «возрождённая» Россия была вынуждена в течение более чем двух десятилетий считаться с мнением простых россиян, продолжающих беззаветно любить Украину.

Посмотрим правде в глаза: при всей своей избыточной патриотической риторике, в вечном дожде из георгиевских лент, на деле Россия до сих пор пребывает в ельцинском формате образца 1991 года. На деле она нежно греет возле себя олигархов, золотых парашютистов, Васильеву, Сердюкова, жену Шувалова, Чубайса и всех остальных. Обеспечивая спокойное и безбедное существование таким, как Сванидзе или Бурбулис. Свято охраняя память «первого президента России Бориса Николаевича Ельцина». И надёжно держа в «чёрном теле», блокируя всех, кто мог бы помочь в настоящем возрождении самой России и всех наших соседей.

Точно так же на Украине грели олигархов Ющенко и Янукович, точно так же их будет греть завтрашняя украинская власть, которая ни словом не обмолвилась об удалении этого слоя, ненавидимого украинским населением, из власти.

В таком прозападном, либерально-демократическом виде Россия никого не победит. Последовательно будут побеждать её: сегодня Украина, завтра Молдавия и все остальные. При такой России – Восточной Украины не будет, а будет большая «западная Украина» (западная и в смысле идеологии тоже), простирающаяся вплоть до сочинского спортивного кластера, прямо до его заборов. Ну а случайные, спорадические всплески, типа победы в Южной Осетии, следует списать на остатки военной мощи СССР, а не на российское возрождение, которого нет.

После потери Украины россияне почувствовали остро, вдруг, что стали на голову ниже. Даже те, кто никогда не интересовался политикой. Стало предельно ясно, что при всей огромности российской территории – страна не защищена. Даже если сама Россия не будет ни на кого лезть, последовательно уходя с тех мест, откуда её прогоняют, то обязательно будут лезть на неё. Об этом чётко заявила Юлия Тимошенко в первые же часы своего освобождения. Цель победившей европейской и натовской Украины – искоренение «последних диктаторских режимов на постсоветском пространстве».

Это говорит о том, что перед таким вызовом Россия вынуждена не просто изменить свою внутреннюю структуру, но и полностью пересмотреть принципы внешней политики. Теперь она – так же, как и все её соседи – имеет право полное претендовать на свои потерянные территории. Для того чтобы надёжно обеспечить свою безопасность. Вопрос об этом пора поставить на повестку дня. И это – один из главных выводов после потери Украины.

Но возвращать эти территории будет уже другая Россия, в виде сверхновой звезды. Так как на действующую РФ, повсюду поджимающую свой хвост, рассчитывать уже не приходится.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Украина победила Россию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.