Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Толпа отбила народного мэра Севастополя у сотрудников СБУ

  • Толпа отбила народного мэра Севастополя у сотрудников СБУ

Мэра Севастополя Алексея Чалого, который был накануне избран на народном сходе, попытались арестовать сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), рассказал «Русской планете» член «Самообороны Севастополя» Алексей Балашов. Однако противники Майдана, собравшиеся у городской администрации, отбили мэра у силовиков.


По словам Балашова, у здания собрались две-три тысячи человек. В настоящее время Чалый выступает перед толпой.

Чалый был избран на так называемом «народном сходе», в котором принимали участие около 25 тысяч человек. Также было принято решение заново сформировать городской совет. Примечательно, что Чалый, возглавляющий предприятие «Таврида-электрик», является гражданином России.


Председатель городской администрации Севастополя Владимир Яцуба сегодня подал в отставку и вышел из Партии регионов. Он объяснил свой поступок тем, что люди, назначившие его на должность, уже лишились своих постов. Яцубу главой города назначил в 2011 году президент Виктор Янукович. Между тем, передает «Интерфакс», в городской администрации избрание Чалого назвали незаконным. Там подчеркнули, что обязанности главы города после отставки Яцубы исполняет его первый заместитель Федор Рубанов.


Главы Севастополя не избираются с 1992 года, их назначают из Киева.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Толпа отбила народного мэра Севастополя у сотрудников СБУ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.