Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тюменский Приполяркомбанк лишился права привлекать вклады россиян

  • Тюменский Приполяркомбанк лишился права привлекать вклады россиян
  • Смотрите также:

Тюменский банк Приполярный (ЗАО АКБ Приполяркомбанк) лишился права привлекать вклады физических лиц в рублях и иностранной валюте. Выданная банку лицензия на этот вид деятельности утратила силу с 24 февраля 2014г., говорится в сообщении Банка России.

Ранее ЦБ РФ направил Приполяркомбанку требование о прекращении работы с вкладами.

С 22 января 2014г. Приполяркомбанк прекратил открывать новые вклады физических лиц и привлекать денежные средства на ранее открытые в банке вклады и счета физических лиц. В сообщении банка отмечалось, что денежные средства, находящиеся на ранее открытых вкладах, остаются застрахованными.

По закону О страховании вкладов физических лиц Банк России может потребовать от кредитной организации предоставить соответствующее ходатайство, если та не соответствует требованиям к участию в системе страхования вкладов. Например, если финансовая устойчивость банка признается регулятором недостаточной, или если отчетность кредитной организации признается ЦБ недостоверной в течение трех месяцев подряд, или если банк в течение шести месяцев подряд не выполняет один и тот же обязательный норматив из числа установленных ЦБ.

ЗАО Приполяркомбанк создано на базе уренгойского отделения Промстройбанка путем преобразования в коммерческий банк Приполярный. Был зарегистрирован Банком России 17 октября 1990г., затем реорганизован в ЗАО АКБ Приполярный. Банк имеет филиалы в Уренгое и Новом Уренгое и входит в шестую сотню банков РФ по размеру активов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Тюменский Приполяркомбанк лишился права привлекать вклады россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.