Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина. Период полураспада

  • Украина. Период полураспада
  • Смотрите также:

Совершенно не от хорошей жизни украинская власть в Киеве вынуждена затыкать дыры полубандитскими-полулегальными структурами боевиков: несмотря на очевидные разногласия между недоразбежавшимся аппаратом министерства внутренних дел, новым министром и политическими комиссарами Майдана, приходится кооптировать в ряды правоохранительных органов вчерашних (да, в общем-то, и сегодняшних) боевиков - банально нет людей.

Представляя на днях нового министра Авакова коллегии Министерства председатель Рады (теперь ио президента) был вынужден констатировать, что значительная часть милиционеров попросту опасается одевать форму. Обеспечивать правопорядок некем.

Сегодня дошло до того, что новая власть решала вопрос - какими силами взять под контроль Национальный банк, так как ситуация с финансами государства катастрофическая. Денег просто нет. Украли все. Уже озвучена цифра в 35 млрд долларов, которые требуются Украине сейчас и срочно для того, чтобы избежать не просто дефолта - а полного банкротства.

При этом желающих работать вновом правительстве не очень-то и видно - катастрофичность ситуации не предполагает спокойной работы, более того - мало кто представляет себе её объемы. В такой ситуации дефицит кадров становится критической проблемой - поэтому, видимо, затыкать дыры будут примерно по той же методе, что и в Министерстве внутренних дел - людьми с улицы.

Диссонансом в этом случае звучат пафосные слова нового руководства о том, что новое правительство будет правительством профессионалов - как раз скорее всего, это правительство будет наименее квалифицированным из всех тех, которые были раньше. При этом без правительства и без опубликованной программы действий ни о какой помощи извне речи быть не может - если нет даже системы распределения и контроля, выделение средств окажется просто поливкой из шланга решета.

В этих условиях разгорается борьба между политиками, делящими должности и места, и боевым крылом Майдана. Раздраженные отклики на инициативы тех и других уже не скрываются. Разногласия идут и на самых высоких уровнях - руководство боевиков и Турчинов хотят тихо, но быстро распустить Майдан, убрать баррикады и взять каждый под свой контроль макисмум шляющихся по Киеву и мающихся от безделья революционеров. Однако комендант Майдана Парубий, успевший отлежаться в больнице, твердо заявляет, что не позволит убирать баррикады и не станет распускать Майдан. Он опирается на решение Тимошенко, но в данном случае вступает в силу и аппаратная логика - руководитель структуры делает все, чтобы она существовала вечно и обеспечивала его аппаратным и другими ресурсами.

В этой мышиной возне в Киеве тратится главный и самый ценный ресурс - время. Пришедшие в себя восточные и южные регионы отстраивают свою стратегию поведения, формируют свои собственные силовые структуры и перехватывают управление, замыкая его на себя. Не без труда и при противодействии своих собственных Майданов - но без силовой поддержки из Киева регионалы в короткие сроки сумеют - и здесь сильно сомневаться не приходиться - выстроить свою линию и систему защиты от набегов и влияния из центра. Тогда власть киевского правительства - и без того абсолютно нелегитимного - станет совсем призрачной. Время идет, и каждый занят своим делом. Украинское государство при этом распадается на глазах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина. Период полураспада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.