Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Nokia выпустит телефон за 29 евро

  • Nokia выпустит телефон за 29 евро
  • Смотрите также:

Помимо серии бюджетных Android-смартфонов, компания Nokia представила на барселонской выставке MWC 2014 ультрадоступные телефоны Asha. Они предназначены для жителей развивающихся стран. Самая дешевая модель, Asha 220, будет стоить 29 евро, или примерно 1400 рублей.

Asha 220

Asha 220 комплектуется 2,4-дюймовым QVGA-экраном, 2-мегапиксельной камерой и поддерживает подключение карт памяти microSD (до 32 ГБ). Батареи емкостью 1100 мА*ч, согласно Nokia, должно хватить на 15 часов в режиме разговора. В режиме ожидания телефон протянет сутки (модель с двумя SIM-картами). В число предустановленного ПО входят браузер Xpress с функцией сжатия данных (для экономии интернет-трафика), поисковая система Bing, а также клиенты Twitter и Facebook. Asha 220 выйдет в пяти ярких расцветках: голубой, красной, белой, желтой и черной.

Asha 230

Вторая модель — Asha 230 — станет самым доступным сенсорным устройством в линейке Nokia. Она оснащается 2,8-дюймовый дисплеем QVGA (240х320) и поддерживает microSD-карты (до 32 ГБ). Телефон получил интерфейс Fastlane с отображением уведомлений на домашнем экране, приложения WhatsApp, WeChat, LINE, доступ к онлайн-радио Nokia Mix Radio и файлохранилищу OneDrive. Цена на эту модель составит 45 евро. Обе новинки выйдут к началу марта.

Также на MWC 2014 было представлено первое семейство Android-смартфонов Nokia. В него вошли три бюджетных модели — Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Все они работают на двухъядерном процессоре Snapdragon и совместимы с двумя SIM-картами. Смартфоны используют модифицированную версию Android и поэтому не имеют доступа к магазину Google Play. В них интегрированы сервисы Microsoft и Nokia, включая карты HERE, поисковик Bing и облако OneDrive, а программы можно загружать из Nokia Store и российского Яндекс.Store.

Базовая модель, Nokia X, оборудована 4-дюймовый ЖК-дисплеем, 512 МБ оперативки и 3-мегапиксельной камерой. Nokia X+ поставляется с 768 МБ оперативной памяти и поддержкой карт microSD (до 4 ГБ). Самая продвинутая из них, Nokia XL, имеет 5-дюймовый экран и 5-мп заднюю камеру. В Европе Nokia X будет стоить 89 евро, X+ — 99 евро, а LX — 109 евро.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Nokia выпустит телефон за 29 евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.