Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия. Мятежники воюют за пояс безопасности Израиля

  • Сирия. Мятежники воюют за пояс безопасности Израиля
  • Смотрите также:

Мятежники воюют за “пояс безопасности” Израиля в южной Сирии.

“Израильтяне уже убедили американцев в необходимости сооружения защитной стены, обучения боевиков, и совместного с Иорданией управления ходом событий в южной Сирии”.

Ниже следует частичный перевод статьи Фираса Шуфи в Al-Akhbar.
Проект взятия Дамаска парализован, и Израиль пытается создать буферную зону в южной Сирии – для прикрытия своих северных границ. О этом свидетельствуют накопленные политические и разведывательные данные, а также сообщения с мест.
Шуфи напоминает об аналогичном плане в конце 70-х – создание буферной зоны в Южном Ливане, зоны, которая была прикрыта Армией Южного Ливана майора Саада Хаддада.

На авиабазе ВВС Иордании в Марфак разгрузился транспортный американский самолет – с оружием для мятежников. По данным сирийского Сопротивления, штаб управления мятежом переведен с турецкой границы в иорданскую Рамту.Источники Al-Akhbar утверждают, что Израиль серьезно занялся идеей “доброй границы” (Good Fence) в южной Сирии – такой же, как граница коллаборационистов в Южном Ливане. В сфере израильских интересов, в первую очередь – провинция Кунейтра.Те же источники свидетельствуют, что провал осады Дамаска, капитуляция мятежников в пригородах, примирение в центре Сирии ведут к тому, что фокус внимания врага смещается на юг. Его целью является улучшение позиций в северных и центральных районах провинции Дераа, в Свейде и в районе горы Хермон. Среди прочего, враг стремится к тому, чтобы бронетанковые части сирийской армии и бойцы Сопротивления находились как можно дальше от его границы.Подобная ситуация воспрепятствует объединению ливанского и сирийского фронтов в любой будущей конфронтации.

По данным церковных источников Al-Akhbar в Бейруте, “израильтяне уже убедили американцев в необходимости сооружения защитной стены, обучения боевиков, и совместного с Иорданией управления ходом событий в южной Сирии”.Лечение мятежников в израильских госпиталях давно перестало быть “гуманитарным жестом”. По признанию самой израильской прессы, в госпиталях на оккупированных территориях прошли курс лечения более 700 боевиков. Многие из них не имеют никакого отношения к “умеренным” и являются представителями Джабхат ан-Нусра и Исламского Фронта.Сообщения, поступающие с мест – от Кунейтры до Свейда, также свидетельствуют, что обещанный послом США в Сирии Робертом Фордом “разогрев на южном фронте” уже идет полным ходом.По сообщениям военных источников, на полях сражений в Дераа и Свейде “зафиксировано применение мятежниками американских ракет и минометов”, а также “создание современной сети связи между подразделениями”.Иорданские крестьяне, живущие в районе базы ВВС Мафрак, сообщают о колоннах тяжелых грузовиков и джипов с боевиками, идущих из аэропорта в Сирию. Часть из них идет в Дераа, часть – через пустыню в Свейда.По данным с мест, Джабхат ан-Нусра, Бригады Абабиль Хоран, Лива аль-Ярмук и Бригады аль-Фарук 29 января развернули наступление из Кунейтры на запад Дераа – в район Кардна, Ад-Доах, Асуез. В течение нескольких дней после захвата на занятых ими территориях были организованы “шариатские суды” с тунисским судьей.Мятежники разрушили семь дамб в Кунейтре, и открыли слив в реку Ярмук, которая течет через север Дераа в Иорданию. Та, в свою очередь, закачивает ее воды в озеро Кинерет – по соглашению о разделе водных ресурсов между Израилем и Иорданией. Следует отметить, что Кинерет поставляет до трети воды, потребляемой узурпаторским образованием, и у Израиля – серьезные водные проблемы, в особенности, в текущем году – из-за снижения уровня воды в озере и малого количества осадков.С другой стороны, по сообщениям разведывательных источников и офицеров службы безопасности “Израиль перемещает боевиков внутрь оккупированных территорий в районе горы Хермон, с тем, чтобы спасти их от ударов сирийской армии и Сил Национальной Самообороны”. По сообщениям с оккупированных территорий, израильская армия “намеренно роет рвы и устанавливает заграждения из колючей проволоки с тем, чтобы воспрепятствовать Народным Комитетам и Силам Национальной Самообороны в преследовании отступающих террористов. Кроме того, израильтяне иногда подвергают артиллерийскому обстрелу позиции сирийской армии, прикрывая отступления мятежников”.

Несмотря на козни врага, сирийской армии удалось добиться примирения в деревнях Джбата аль-Хашаб, Хан Арнаба. 150 боевиков готовы сложить оружие. Речь идет, однако, о частичном примирении, поскольку “иностранные боевики и некоторое количество вооруженных лиц, зашедших с израильской территории, и поддерживающими связь с вражескими израильскими силами блокируют процесс и удерживают позиции, пытаясь расширить подконтрольную им зону”.Силы безопасности Сирии держат руку на пульсе событий на южном фронте: “Силы безопасности, Сопротивление и местные волонтеры ведут постоянный мониторинг передвижений мятежников, их контактов с западными и израильской разведками, и сделают все возможное ради предотвращения создания пояса безопасности на юге Сирии и в районе северной границы Израиля”.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сирия. Мятежники воюют за пояс безопасности Израиля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.